12+  

В Челябинской области принят ряд законов, направленных на соцподдержку мобилизованных и их семей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области принят ряд законов, направленных на соцподдержку мобилизованных и их семей В Челябинской области принят ряд законов, направленных на соцподдержку мобилизованных и их семей

Фото А. Петухова

27 октября депутаты Законодательного собрания области приняли ряд законодательных инициатив губернатора Челябинской области Алексея Текслера и своих коллег, направленных на социальную поддержку мобилизованных и их близких.

Ряд инициатив, внесённых губернатором Челябинской областиАлексеем Текслером, одобрен комитетом по социальной политике. Буквально вчера утром ещё два законопроекта оперативно рассмотрены на внеочередных заседаниях профильных комитетов.

Один законопроект предусматривает единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей гражданам, призванным на военную службу по мобилизации. Полномочия по предоставлению выплат будут предоставлены органам местного самоуправления. Также мобилизованным гражданам и членам их семей – родителям, супругам, детям независимо от возраста – предлагается предоставить право на получение бесплатной юридической помощи. Этот проект закона внесён депутатами областного парламента Александром Лазаревым, Анатолием Брагиным, Евгением Ревой на основе предложений Общественной палаты Челябинской области.

Кроме того, на октябрьском заседании ЗСО депутаты приняли следующие меры поддержки мобилизованных и их семей, внесённые губернатором Челябинской области Алексеем Текслером:
• финансирование стоимости платного обучения детей мобилизованных граждан в возрасте до 24 лет в учреждениях среднего профессионального образования Челябинской области в размере не превышающем 70,05 тысяч руб. за учебный год;
• компенсация стоимости питания для студентов колледжей в государственных и муниципальных образовательных организациях;
• полная компенсация платы за детский сад семьям, где есть мобилизованный родитель;
• бесплатное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому для пожилых членов семей (а также инвалидов 1 и 2 групп) мобилизованных южноуральцев;
• догазификация домохозяйств с оплатой стоимости подключения и внутридомового газового оборудования. Единовременная социальная выплата устанавливается в размере фактической стоимости внутридомового газового оборудования и работ по его установке, но не более 200 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления