Комитет ЗСО по экономической политике одобрил поправки в областной закон о туризме

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Комитет ЗСО по экономической политике одобрил поправки в областной закон о туризме Комитет ЗСО по экономической политике одобрил поправки в областной закон о туризме

В Законодательном собрании Челябинской области состоялось заседание комитета по экономической политике, на котором рассматривался законопроект «О содействии развитию туризма в Челябинской области». В нём принял участие председатель ЗСО Александр Лазарев.

С 1 июля вступит в силу федеральный закон, которым вводится новое правовое регулирование деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, в том числе их обязательная аттестация раз в пять лет. Проводить её будет созданные в субъектах РФ аттестационные комиссии. В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер внёс законопроект, предусматривающий наделение министерства экономического развития региона новыми полномочиями в сфере туризма: создание аттестационных комиссий; внесение сведений об экскурсоводах (гидах) и гидах-переводчиках в Единый реестр; утверждение формы нагрудной идентификации карточки экскурсовода (гида) и гида-переводчика и прочее. Речь в рассматриваемом законопроекте идёт только о тех экскурсоводах (гидах) и гидах-переводчиках, которые будут работать на территориях регионов.

Спикер областного парламента Александр Лазарев прокомментировал заседание комитета: «Важный и значимый вопрос обсудили на заседании комитета по экономической политике. Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер видит в развитии регионального туризма большой потенциал для повышения привлекательности Южного Урала, он ставит задачи профильным ведомствам по совершенствованию оказания услуг в отрасли».

В Налоговый кодекс РФ уже внесены соответствующие изменения: за получение соответствующего аттестата предусмотрена государственная пошлина в размере 1300 рублей – эта сумма будет зачисляться в доходную часть бюджета региона. Кроме того, определена административная ответственность (штраф) за осуществление деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников без соответствующего аттестата.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления