12+  

Культура

В прошедшие выходные усть-катавский хореографический коллектив «Колибри» (руководитель Ксения Алябьева) феерично выступил на Всероссийском хореографическом конкурсе «Карусель» в городе Екатеринбурге, завоевав 9 дипломов лауреатов разных степеней и Гран-при!
В последнюю субботу марта Народный театр показал комедию-фарс «Жизнь прекрасна, или Так жить нельзя!».
Его величество случай, порой даже представить трудно, какие сюрпризы он нам готовит. Во время опроса к Дню поэзии случайно узнал, что на Вислом живёт интересная бабушка — она может поздороваться, и, если вы улыбнётесь, прямо на улице начнёт читать вам стихи. Естественно, захотелось с ней познакомиться. Созвонились, и Валентина Петровна…
10 марта устькатавцы собрались на площади ДК, чтобы попрощаться с зимой. А между тем она отступать и не собиралась, откуда не возьмись, сквозь солнечные лучи полетел пушистый снежок.
Уже в это воскресенье Дворец культуры приглашает жителей Усть-Катавского городского округа на традиционный праздник прощания с зимой. В этом году его решено провести раньше, чем календарная Масленица.
25 февраля во Дворце культуры состоялся финал седьмого по счёту муниципального конкурса «Мастерства палитра». Состязание художников стартовало ещё в сентябре, и до его заключительного тура дошли только три участницы: воспитатель детского сада № 12 Анна Бухмастова, мастер украшений из полимерной глины Марина Коледина и участница художественной мастерской ДК Елена Кулагина.
35 лет назад были выведены советские войска из Афганистана, с тех пор эта памятная дата отмечается в нашей стране. В этот день стало традицией собираться не только воинам афганцам, но отмечают его и участники антитеррористической операции на Кавказе, и мужчины, воевавшие в других горячих точках, а сейчас уже - и…
16 февраля во Дворце культуры «Победа» города Златоуста состоялся VII Епархиальный Сретенский бал православной молодёжи. Усть-Катав на нём представляли 8 пар - учащиеся школ города и студенты техникума.
В каждой семье есть свои традиции. Мы — не исключение. И сегодня я хочу рассказать об обычаях нашей семьи. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
О том, как вокальные ансамбли народного пения «Карусель» и «Веретёнышко» отправились колядовать по Дворцу культуры, рассказывает руководитель детских коллективов Екатерина Смирнова.
В феврале 2024 года на большой экран выходит военная драма Андрея Симонова «20/22» (16+). Это первое художественное кино, посвященное событиям специальной военной операции и снятое в зоне ее проведения, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.
26 января в Челябинской области завершится региональный этап фестиваля-конкурса гармонистов «Гармония» (12+). Финал пройдёт в концертном зале МТС Live Холл. В числе финалистов – солисты и гармонисты Усть-Катава.
20 января клуб гармонистов Усть-Катава порадовал горожан традиционным праздничным концертом «Крещенский вечерок». Прошёл он в большом зале Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева.
Городской Дворец культуры повторил новогоднее представление для тех, кто не смог на него попасть в праздничные дни. Теперь в общей сложности музыкальную сказку «Пин и Гвин спешат по льдинам» посмотрели около 1000 юных зрителей.
На сегодняшний день в нашем городе уже 4 коллектива носят почётное звание Народный. В декабре оно было присвоено Художественной мастерской Дворца культуры «Усть-Катавские узоры».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления