Культура

В основу проекта «Куликово поле - далёкое и близкое» положена закреплённые в воспоминаниях нашего народа память об объединяющей роли Куликовской битвы, когда войска различных княжеств, наконец, объединились против врага и вернулись с поля боя общим русским народом.
Завершилась череда волшебных новогодних и рождественских праздников. В субботу, 13 января, талантливых и одарённых ребят, а также детей из малообеспеченных семей ждала Губернаторская рождественская ёлка.
Во Дворце культуры г. Усть-Катава состоялось юбилейное шоу «Снегурочка-2018». Перед зрителями предстали лучшие участницы конкурсов прошлых лет.
Молодёжная палата Усть-Катава провела в центре города новогодний флешмоб. Множество Дедов Морозов и Снегурочек взбодрили маленьких и больших устькатавцев хороводами и современными ритмами.
Наш постоянный автор Галина Садовникова побывала на предновогоднем празднике в клубе п. Шубино. Своими наблюдениями делится с вами.
В рамках юбилея Дворца Культуры имени Т. Я. Белоконева в нашем городе прошёл V городской семейный праздник родословных «Шежере-байрам».
В августе юные таланты из Усть-Катава получили приглашение приехать в Болгарию, чтобы принять участие в постановке спектакля-мюзикла "Кибер-счастье отменяется!" И вот на этой неделе видеоверсия мюзикла появилась в интернет-сети.
Подошли к концу все этапы конкурса "Татарочка 2017. Маленькие жемчужины" - конкурсы рукоделия, кулинарный, спортивный, театральный, интеллектуальный. В Челябинске состоялся финал этого уникального состязания.
Народный коллектив эстрадный оркестр создан был в 1957 году в преддверии 200-летия основания завода и города. И вот за спиной уже шесть десятков, только представьте, наш оркестр - современник первого спутника и первого атомного ледокола!
В первые выходные декабря в городе Златоусте проходил ХХ Всероссийский конкурс современной хореографии и эстрадного танца "Евразия-Шанс". Усть-Катавский коллектив «Юла» завоевал на нём три первых места.
Осень подарила нам на прощанье замечательный праздник - День матери. В селе Тюбеляс (Усть-Катавский округ) отметили его большой концертной программой.
Судьи определили последних полуфиналистов проекта «Ты супер! Танцы». Озорной цирковой номер с неожиданным финалом от жительницы Усть-Катава Вики Карбышевой произвёл фурор, но не позволил ей пройти дальше.
Во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся традиционный фестиваль городских команд КВН. За главный приз - переходящий кубок - боролись семь команд.
В школе № 4 г. Усть-Катава впервые прошёл яркий фестиваль народов мира. На время конкурсной программы зрители погружались в культуру Японии, Индии, Греции, Италии и, конечно, России.
На юбилейном торжестве своё творчество любимым зрителям дарили все коллективы Дворца культуры, в ответ получая громкие аплодисменты, цветы и подарки от почётных гостей и коллег.

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события