Интервью

Наука, докторская степень в экономике и опасные районы Латинской Америки — наша землячка легко совмещает такие разные сферы жизни.
Молодой педагог Татьяна Морозова делится своими впечатлениями после переезда в Усть-Катав из Санкт-Петербурга.
Началась новая золотая пора, а вместе с ней и новый учебный год. Ребята сели за свои родные парты и приступили к «граниту наук».
В Усть-Катаве в отличие от соседних территорий идёт прирост количества пациентов с внебольничной пневмонией вирусной этиологии.
Йога – древняя практика, которая не является спортом по сути, но, тем не менее, влияет на физическое состояние прямым образом. В настоящее время популярность и интерес к ней только возрастает. В нашем городе, скорее всего, много людей, кто практикует йогу как любители, но есть и те, кто освоил ее на…
Семья Александра и Любови Машковских вот уже пять лет наслаждается видами и дышит воздухом деревни Серпиевка. Жизнь коренных Челябинцев полностью поменялась, когда они влюбились в красоты этого места. О том, как это, начать всё с нуля в деревенской простоте, как построить там свой мир и успешно вести бизнес, мы решили…
Наш корреспондент встретился с начальником медсанчасти Усть-Катава, чтобы узнать больше информации о первом зафиксированном в нашем округе случае заражения коронавирусной инфекцией.
Ныне проживающий в Челябинске наш земляк поделился своими планами и рассказал об интересных моментах из жизни.
Каждую весну из года в год в редакцию «Усть-Катавской недели» поступают вопросы горожан: «Когда батареи будут немного холоднее? Не январь же...». Сегодня на этот вопрос мы попросили ответить директора ООО «Теплоэнергетика» В. А. Милованову.
Интервью с заместителем начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Ириной Зайнашевой о проводимой декларационной кампании.
Как стать самозанятым в Усть-Катаве, начать платить налог и чем это выгодно для человека - рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Ирина Зайнашева.
Строительство агрокомплекса неподалеку от города стало явлением столь масштабным, что жителям округа вольно или невольно приходится приспосабливаться к новым реалиям. Усть-Катав столетиями был моногородом. Вся его жизнь последние десятилетия подчинялась потребностям вагоностроительного завода.
В горно-заводской зоне Челябинской области пройдут гастроли самого известного мультиинструменталиста России Роберта Юлдашева.
В ближайшее время внутреннюю политику Челябинской области возьмёт в свои руки Анатолий Векшин, занимавший аналогичный пост в Мурманской области.
В преддверии Дня медицинского работника мы встретились с начальником единственного в Усть-Катаве лечебно-профилактического учреждения МСЧ № 162 Александром Мингалёвым, чтобы поговорить о проблемах и достижениях, узнать последние новости из жизни медсанчасти.