Интервью

Алексей Автин обычно забегает в редакцию в обеденный перерыв или перед закрытием. Быстро перемещается по кабинетам, щёлкая что-то в компьютерах, устраняя неполадки, и исчезает. Компьютеры — не моя прерогатива, и особо на этого стремительного человека не обращал внимания. Но, как говорят, рыбак рыбака видит издалека…
Всегда интересно писать о достижениях людей — больших и маленьких, заметных и не очень. В любых сферах: в спорте, образовании, бизнесе, творчестве. Сфера бизнеса и предпринимательства за последние годы сильно изменилась: молодёжь поголовно стремится к независимости и не хочет работать по найму, большинство людей среднего возраста тоже хотя бы раз…
Узбеки на слуху, это сейчас, пожалуй, самая многочисленная группа мигрантов в России. Они приезжают к нам в поисках работы, некоторые остаются жить, есть такие семьи и в Усть-Катаве. Узбек Наби работает водителем у частного предпринимателя, несколько лет назад он привёз с Родины жену и трёх своих детей. И мы напросились…
Михаил Громыко в этом году исполнил свою давнюю мечту - побывал в самом отдалённом регионе нашей страны. В месте, куда трудно добраться, но которое невозможно забыть - на Камчатке. Приключение получилось интересным, о нем нам Миша и рассказал.
Многие с детства мечтают стать звёздами мирового футбола, но мало кто задумывается о другой важной и высокоуважаемой должности. О тех людях, которые стоят за пределами футбольного поля, смотрят за действиями команды, мотивируют её и помогают добиться результата.
Кем мечтают стать мальчишки в детстве? Многие мечтают о героических профессиях — лётчики, моряки, космонавты. Ну, а кто-то мечтает стать дальнобойщиком.
Молодые люди были знакомы друг с другом ещё с детства — в школе они учились в одном классе.
Интервью с тренером-преподавателем по волейболу в ДЮСШ г. Усть-Катава Андреем Юриным.
С семьёй Александра и Любови Машковских мы знакомили наших читателей чуть больше года назад. Наша статья о жизни семьи из г. Челябинска, которая избрала своим маленьким, но очень уютным и красивым домом село Серпиевка, привлекла немало внимания.
В июне этого года состоялся один из самых сложных марафонов Челябинской области и России – линейный горный ультрамарафон “Таганай-Тургояк”.
В этом году село Орловка, которое находится по соседству с нами, отмечает 260-летний юбилей. 80 лет назад праздничных гуляний там не было – ведь началась Великая Отечественная война. Совмещая два этих события, хотелось бы рассказать о книге, которая досталась мне в подарок – Книге памяти участников ВОВ Орловского сельского поселения.…
Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в…
Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама…
11 декабря на территории Военно-патриотического парка «Патриот» в г. Трёхгорном состоялось торжественное вручение наград участникам туристического проекта «Покоритель Горного Урала». Среди получивших в этот день медаль была и наша землячка — Татьяна Мировчикова.
Наука, докторская степень в экономике и опасные районы Латинской Америки — наша землячка легко совмещает такие разные сферы жизни.