Интервью

Александр Мукомолов — человек в нашем городе известный и уважаемый. Его усилиями создан целый десятитомник, рассказывающий историю жизни горнозаводской зоны, развития и существования малых городов Южного Урала. Отдана этому целая четверть века.
Кто такие добровольцы «ЛизаАлерт»? Какие чувства заставляют их идти на помощь? Как устроен добровольческий поисково-спасательный отряд? К кому обращаться, если пропал человек? И как вести себя, если сам потерялся? Обо всём этом учащиеся школы № 1 Усть-Катава говорили на очередной «Классной встрече».
Буквально на глазах одного поколения жизнь в нашей стране в корне изменилась. Ещё в девяностые в стране был страшный дефицит продуктов питания, а сегодня — на любой вкус и кошелёк. Однако именно тогда, в 90-е, многим устькатавцам пришлось пробовать свои силы в новой для них стихии — торговле. Большинство начинали…
Надежда Дерягина поделилась кондитерскими секретами и рассказала, что сейчас пользуется спросом у усть-катавских сладкоежек.
Большинство народа сейчаспобывало в Китае — там проходили Олимпийские игры, и все переживали за своих. А я вот оказался в Японии, и не в виртуальном пространстве, а в самом настоящем — на краю микрорайона, в комнате восьмиклассницы Арины Хуснулиной. Дело в том, что девочка вот уже два года лепит из…
Весь мир делится на мужчин и женщин. С нами, девчонками, всё понятно. А мужчины должны быть отважными, смелыми и ответственными. Эти качества вырабатываются с юношества. Согласитесь, что с такими людьми приятно общаться, на них хочется смотреть и брать с них пример. Что помогает им развить в себе эти качества? Может…
Часто можно услышать стереотип, что бизнес — дело не женское. Что, мол, для открытия торговой точки, а уж тем более своего производства нужен мужской, волевой подход и хороший опыт. Наталья Воробьёва опровергает эти суждения.
Алексей Автин обычно забегает в редакцию в обеденный перерыв или перед закрытием. Быстро перемещается по кабинетам, щёлкая что-то в компьютерах, устраняя неполадки, и исчезает. Компьютеры — не моя прерогатива, и особо на этого стремительного человека не обращал внимания. Но, как говорят, рыбак рыбака видит издалека…
Всегда интересно писать о достижениях людей — больших и маленьких, заметных и не очень. В любых сферах: в спорте, образовании, бизнесе, творчестве. Сфера бизнеса и предпринимательства за последние годы сильно изменилась: молодёжь поголовно стремится к независимости и не хочет работать по найму, большинство людей среднего возраста тоже хотя бы раз…
Узбеки на слуху, это сейчас, пожалуй, самая многочисленная группа мигрантов в России. Они приезжают к нам в поисках работы, некоторые остаются жить, есть такие семьи и в Усть-Катаве. Узбек Наби работает водителем у частного предпринимателя, несколько лет назад он привёз с Родины жену и трёх своих детей. И мы напросились…
Михаил Громыко в этом году исполнил свою давнюю мечту - побывал в самом отдалённом регионе нашей страны. В месте, куда трудно добраться, но которое невозможно забыть - на Камчатке. Приключение получилось интересным, о нем нам Миша и рассказал.
Многие с детства мечтают стать звёздами мирового футбола, но мало кто задумывается о другой важной и высокоуважаемой должности. О тех людях, которые стоят за пределами футбольного поля, смотрят за действиями команды, мотивируют её и помогают добиться результата.
Кем мечтают стать мальчишки в детстве? Многие мечтают о героических профессиях — лётчики, моряки, космонавты. Ну, а кто-то мечтает стать дальнобойщиком.
Молодые люди были знакомы друг с другом ещё с детства — в школе они учились в одном классе.
Интервью с тренером-преподавателем по волейболу в ДЮСШ г. Усть-Катава Андреем Юриным.