Очередной Праздник танца собрал в Усть-Катаве полный зал

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Очередной Праздник танца собрал в Усть-Катаве полный зал Очередной Праздник танца собрал в Усть-Катаве полный зал

Фото А. Петухова

В этом году традиционный городской фестиваль танца будет проходить два дня. В минувшее воскресенье своё творчество дарили зрителям самые младшие танцоры – коллективы детей до 11 лет.

Первый фестивальный день, 21 апреля, прошёл при полном аншлаге. Впрочем, это и неудивительно: что-что, а танцевать в Усть-Катаве умеют! На сегодняшний день помимо больших коллективов, занимающихся у профессиональных хореографов, свои танцевальные группы и ансамбли есть во многих детских садах и почти в каждом поселковом клубе. Поскольку уровень их подготовки растёт от года к году, организаторы решили предоставить главную городскую сцену максимальному количеству коллективов. И, кстати, не забыли про гостей из соседних городов.

С первых минут фестиваля зрители попали под очарование танцоров-бальников из «Hollywood-Dance», потом друг за другом на сцену выбегали мухоморчики, озорные мышата, гномики, поварята, чёртики, клоуны и разный другой танцующий народ. Яркие, улыбающиеся, ловко двигающиеся малыши заражали позитивом и наполняли энергией зрительный зал. В какой-то момент даже ведущим праздника – Евгении Скобочкиной и Дмитрию Долганову - стало завидно: они тоже пустились танцевать и принимать новые образы перед объявлением каждого нового номера.

Любимый устькатавцами праздник и на этот раз удался. Да и не могло быть по-другому: столько труда вложено в его подготовку, столько часов репетиций стоит за каждым номером.

По-хорошему опять удивил детский сад № 14, постоянный участник танцевальных фестивалей. В этом году он подготовил три номера – таких разных, но таких запоминающихся. Не отстал от наших детсад № 7 из г. Юрюзань, он выделился ещё и самыми яркими костюмами. Приятно было вновь увидеть юрюзанскую группу «Непохожие», коллективы «Веснушки», «Ириски» и «Ритм» из посёлков Шубино и Вязовая. Вязовчане в этом году представили ещё и зажигательный рок-н-ролльный дуэт.

Коллектив «Подсолнух» запомнился финской полькой и заводным «Пчелиным раем».

Органично вписались в танцевальный марафон девочки-черлидеры - помимо спортивного номера с помпонами команда «Galaxy» представила и новое направление – хип-хоп. Целые истории рассказали наши самые массовые городские хореографические коллективы «Колибри» и «Юла». «Колибри» порадовали оригинальным прочтением сказки «Золушка», а «Юла», которая закрывала праздник, - потрясающим номером «Танцуй, как…».

- Я благодарю руководителей всех коллективов за ваш труд, а ещё больше благодарю родителей всех наших танцоров, - сказала в финале праздника его бессменный организатор Ольга Боталова. – Благодаря старанию и терпению родителей, а я знаю, что у нас хореографы - очень не простые по характеру люди, мы получили вот такой замечательный результат на этой сцене. Спасибо всем!

Первый день фестиваля, такой заводной, и в то же время такой трогательный, – теперь уже история. Но всех любителей танцевального искусства ждут уже в это воскресенье, 28 апреля, всё там же – во Дворце культуры – на «продолжение банкета». Устькатавцы увидят номера старших составов всех коллективов, а также танцоров из Катав-Ивановска, Трёхгорного и п. Кропачёво.

Хореографы коллективов-участников

Алёна Ефремова – д/с 14

Екатерина Стрельникова – «Веснушки», «Ириски»

Ольга Калинина – дуэт Егора и Ульяны Калининых

Кристина Тюсова – «Ритм»

Ирина Олейник, Мария Панова – группа «Galaxy»

Ксения Баранова – «Колибри»

Анастасия Куркина – «Юла»

Ольга Боталова – «Подсолнух»

Денис Куликов - «HollywoodDance»

Ксения Шекунова – «Непохожие», г. Юрюзань.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47