12+  

Усть-Катав отметил Международный день танца

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав отметил Международный день танца Усть-Катав отметил Международный день танца

Фото А. Петухова

2 дня ярчайшего марафона, 22 хореографических коллектива, в общей сложности 60 танцевальных номеров – так Усть-Катав отметил Международный день танца!

В этом году на наш традиционный Праздник танца, который зародился 26 лет назад, приехало как никогда много коллективов из разных городов и посёлков. Праздник получился не только потрясающе красивым, энергичным, но и удивительно интересным. Наряду с усть-катавскими хореографическими коллективами «Юла», «Колибри», «Подсолнух», «Hollywood-dance», командой чирлидинга «Forcе», за плечами которых множество побед в конкурсах разных уровней, зрителей удивляли команды-дебютанты, трио, дуэты, солисты всех возрастов и очень сильные коллективы из Катав-Ивановска, Юрюзани, Малояза, Кропачёво, Вязовой.  

В первый день, 28 апреля, на главную сцену Дворца культуры выходили младшие составы коллективов и танцевальные группы детских садов. Озорные лягушата, деловые ляли, очень гибкий скоморох, цыплята и жадины не оставили ни одного равнодушного в зале. «Красные береты», трогательные посвящения мамам и «Прямиком в детство» - всё это тоже показали самые юные участники праздника. Стремительная смена жанров и ритмов, от вальсов и джаза до современной хореографии с элементами акробатики. Браво руководителям всех коллективов, которые не боятся разнообразия и пробуют ставить технически сложные номера с маленькими детьми.

Во второй день, 29 апреля, зрителей ждала встреча с более взрослыми исполнителями. Зрителям не давали скучать рок-н-ролл от первой школы, сразу три разнохарактерных коллектива из Кропачёво, смелый коллектив «Ритм» из посёлка Вязовая. Мощные по энергетике и эмоциям номера показали наша «Юла» и Школа танца «Бумеранг» из Катав-Ивановска. Особенно запомнились «Бьющая волны» и «Лебеди» в их исполнении. Эффектный хип-хоп-номер «Джокер» представили усть-катавские чирлидеры.

Восточной тематики добавила празднику студия «Джумана» из Катав-Ивановска, латинской – наш «Hollywood-dance». Шикарными номерами порадовал коллектив из Малояза «Юрюзань», зрители не переставали восхищаться профессионализму его участников и разнообразием тем, которые были выбраны для постановки танцев. Интересны были номера танцевального проекта «Другие» (Усть-Катав). Тему лидерства и буллинга в подростковой среде поднял в одном из своих номеров коллектив «Колибри», на сцене развернулась целая драматическая история.

Много было на празднике народных танцев. «Подсолнух» зажигал зал «Нижегородскими потешками», кадрилью и кружил в красивом девичьем хороводе. Русские народные танцы или стилизации были в репертуаре почти всех коллективов-гостей.

Шестьдесят номеров не позволяют назвать их все и тем более выделить лучших. Праздник танца по традиции не делают соревновательным, коллективы представляют свои любимые или новые номера, чтобы порадовать всех поклонников танцевального искусства. 

- Дорогие коллеги, сегодня наш профессиональный праздник! Я от всей души поздравляю вас с праздником, с вашей замечательной профессией, совсем нелёгкой. Зрители, наверное, успели за эти два дня убедиться, насколько профессионально танцуют наши дети, - сказала в финале праздника его бессменный организатор Ольга Боталова– Хочу поблагодарить и поздравить также с этим праздником вас, уважаемые участники. Не будь вас, не было бы и нас. Не было бы нас – не было бы праздника. Я очень рада, что наш Дворец культуры принимает всё больше и больше коллективов в своих стенах. Спасибо всем! И до новых встреч!

XХVI праздник танца подарил устькатавцам встречу с любимыми коллективами, а также открыл для горожан новые имена. Будем верить, что каждый коллектив ещё не раз порадует творческими находками. Впереди лето и множество городских праздников, а Международный день танца в Усть-Катаве встретили очень достойно! Многие лета тебе, фестиваль!

Хореографы коллективов-участников

Яна Кувайцева – д/с 10

Татьяна Жигалёва – д/с 12

Мария Акшенцева – школа № 1

Екатерина Стрельникова – досуговый центр «Веснушки»

Ирина Олейник, Иван Скобочкин – команда чирлидинга «Force»

Анастасия Куркина – «Юла», «Другие»

Ксения Алябьева – «Колибри»

Ольга Боталова – «Подсолнух»

Денис Куликов - «Hollywood-dance»

Ольга Калинина – «Ритм» (Вязовая)

Лейсан Бикмухаметова – «Джумана» (Катав-Ивановск)

Кристина Гараева – «Бумеранг» (Катав-Ивановск)

Валерия Салова – «Бумеранг про» (Катав-Ивановск)

Ксения Шекунова – д/с 7, «Dance mix» (Юрюзань)

Елена Овчинникова - «Сэдэлс» (Кропачёво)

Алёна Разина – «Калейдоскоп» (Кропачёво)

Людмила Саблина – «13 квартал» (Кропачёво)

Руслан Муталипов – «Юрюзань» (Малояз)

Видео самых ярких моментов двухдневного марафона на RUTUBE-канале "Усть-Катавской недели".

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления