12+  

В Усть-Катаве в 10-й раз прошёл конкурс «Марафон талантов»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве в 10-й раз прошёл конкурс «Марафон талантов» В Усть-Катаве в 10-й раз прошёл конкурс «Марафон талантов»

Фото Т. Петуховой

2 мая во Дворце культуры Усть-Катава состоялся муниципальный этап областного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Жюри выбрало трёх победителей, которые осенью представят наш город на зональном этапе в Сатке.

С 2014 года при поддержке Законодательного собрания и губернатора Челябинской области проводится народный телевизионный конкурс «Марафон талантов». Участвовать в нём могут любые самодеятельные творческие коллективы и исполнители. По итогам муниципальных этапов от каждой территории отбираются три победителя, которые представляют свой город или район во втором (зональном) этапе.

В этом году муниципальный этап конкурса прошёл 2 мая. Творческие коллективы города и сольные исполнители представили на суд жюри 20 номеров. Состав конкурсантов был разновозрастным, а номера разножанровыми. Очень жаль, что зрительный зал был почти пуст, хотя вход на этот конкурс всегда бесплатный для всех желающих. Можно было насладиться отличным концертом.

Стартовал конкурс с выступления хореографического коллектива «Юла». Этот коллектив – постоянный участник «Марафона талантов», его номера уже не раз отбирались в зональный тур, а в 2022 году «Юла» вышла в финал, где была признана лучшим детским коллективом Челябинской области и получила премию 150 000 рублей. В этом году хореограф Анастасия Куркина и её воспитанники представили пять очень красивых композиций.

Четыре номера представил Вокально-инструментальный ансамбль «Друзья», его солисты исполнили шлягеры 1970-х годов, а Саид Джумабаев и Юрий Пупков ещё и свои авторские песни.

Руководитель ВИА «Друзья» Натан Сибагатуллин порадовал композицией «Мекки-нож», исполненной на саксофоне, а Виктория Пигалова – потрясающим исполнением песни «Я слышу джаз». Очень качественные номера подготовил новый участник «Марафона талантов» - хореографический коллектив «Колибри» Ксении Алябьевой. Причём один из них – совместно с вокалисткой Виленой Мурзиной. Вилена, в свою очередь, сделала ещё один совместный номер с участницами зонального тура 2022 года Анастасией Новиковой и Зилей Яппаровой.

Ещё один традиционный участник «Марафона таланов» - Центр татарской и башкирской культуры «Дуслык». В этом году коллектив сделал упор на вокальные номера, зрители услышали четыре песни на башкирском языке.

Как бы ни были интересны все участники, на зональный этап нужно было отобрать только три номера. После обсуждения жюри объявило своё решение: представлять наш город на втором этапе «Марафона талантов» будут Винер Казырбаев с башкирской песней «Птицы улетают», Вилена Мурзина и хореографический коллектив «Колибри» с номером «Небеса», а также трио вокалистов - Анастасия Новикова, Зиля Яппарова и Вилена Мурзина с номером «Маэстро». Пожелаем им удачи и прохождения в финал! Участников, не прошедших во второй этап, а также всех желающих организаторы ждут на отборочном туре «Марафона талантов» в следующем году.

Справка

«Марафон талантов» стартовал уже в десятый раз. За годы существования конкурса в нём приняли участие более 120 тысяч талантливых артистов. Устькатавцы не раз выходили в финал конкурса. В 2014 году это была певица и композитор Наталья Светлова, в 2016 году – мужской ансамбль «Поющие сердца», в 2019-ом – вокалист Надежда Воробьёва, в 2020-ом – вокалист Дарья Вершкова, в 2022-ом – хореографический коллектив «Юла».

В Усть-Катаве в 10-й раз прошёл конкурс «Марафон талантов» Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Определён победитель конкурса «Мастерства палитра» сезона 2023-2024

    25 февраля во Дворце культуры состоялся финал седьмого по счёту муниципального конкурса «Мастерства палитра». Состязание художников стартовало ещё в сентябре, и до его заключительного тура дошли только три участницы: воспитатель детского сада № 12 Анна Бухмастова, мастер украшений из полимерной глины Марина Коледина и участница художественной мастерской ДК Елена Кулагина.

  • В День воинов-интернационалистов в Усть-Катаве состоялся памятный вечер

    35 лет назад были выведены советские войска из Афганистана, с тех пор эта памятная дата отмечается в нашей стране. В этот день стало традицией собираться не только воинам афганцам, но отмечают его и участники антитеррористической операции на Кавказе, и мужчины, воевавшие в других горячих точках, а сейчас уже - и защитники Донбасса и Новороссии.

  • Названо имя победителя конкурса «Педагог года в дошкольном образовании»

    16 февраля в Усть-Катаве состоялся финал муниципального конкурса «Педагог года в дошкольном образовании». В профессиональном состязании участвовали воспитатель детского сада № 12 Ляйсан Гайсина и воспитатель детского сада № 14 Ирина Коннова. Всего участницы преодолели пять конкурсных испытаний.

  • В Усть-Катаве стартовал конкурс «Педагог года в дошкольном образовании»

    7 февраля в Усть-Катаве прошёл первый тур конкурса профессионального мастерства среди воспитателей детских садов. В этот день членам жюри предстояло оценить визитные карточки и мастер-классы участниц.

  • Во Дворце культуры Усть-Катава прошли рождественские колядки

    О том, как вокальные ансамбли народного пения «Карусель» и «Веретёнышко» отправились колядовать по Дворцу культуры, рассказывает руководитель детских коллективов Екатерина Смирнова.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления