«Радуга звёзд» вновь собрала любителей эстрадной песни

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Радуга звёзд» вновь собрала любителей эстрадной песни «Радуга звёзд» вновь собрала любителей эстрадной песни

Фото Александра Петухова, Сергея Шлемова

Более 40 вокалистов из трёх городов вышли на сцену Дворца культуры Усть-Катава, чтобы помериться голосами в конкурсе эстрадной песни «Радуга звёзд».

Вокалисты Катав-Ивановска, Юрюзани, Усть-Катава и посёлка Вязовая вышли 13 апреля на сцену Дворца культуры, чтобы побороться за звание лучшего исполнителя среди любителей или среди профессионалов. Возраст участников был очень разным. Самым юным вокалистам только-только исполнилось 5 лет, а самые взрослые участницы уже в статусе бабушек. Но именно этим обычно и интересен конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд», а ещё тем, что на нём всегда проявляются новые звёздочки.

Открыл конкурс юный коллектив из Центра детского творчества - ансамбль «Карамельки», который существует чуть больше года. Всего в этот день в зале ДК прозвучало более 50-ти песен самых разных жанров. Конкурсантов оценивали наши действующие артисты, участники многих городских праздников, а в недавнем прошлом – такие же конкурсанты Анастасия Новикова, Марина Васильева и Алексей Чепуров.

Как и в прошлом году, много исполнителей представили ДК ЮРЭС и Детский дом творчества города Юрюзани, вновь порадовала своим участием вокальная группа из Катав-Ивановска «Аверс». От нашего города, кроме ребят из ЦДТ педагогов Р. П. Пирожковой и Э. Х. Гиззатовой, выступали воспитанники З. Б. Яппаровой, занимающиеся во Дворце культуры, и воспитанники Л. Р. Паначевой из посёлка Вязовая. И, как всегда, широко представила своих участников усть-катавская музыкальная школа. Яркие образы, соответствующие каждому музыкальному номеру, понимание исполняемой песни, всё это было у каждого ученика Т. Н. Григорьян. Одним из самых запоминающихся номеров стало выступление дуэта Виктории Воробьёвой и Светланы Никаноровой.

Конкурс шёл более трёх часов. После жарких обсуждений жюри подвело итоги, вручило заслуженные награды – дипломы лауреатов 1, 2, 3-ей степени в каждой возрастной категории, а организаторы поблагодарили всех участников и их руководителей. Обладателями гран-при конкурса стали: в номинации «Любители» - Татьяна Куркина из ДДТ г. Юрюзань (рук. И. П. Старичихина), в номинации «Профессионалы» - Светлана Никонорова, ученица ДМШ г. Усть-Катава (преподаватель Т. Н. Григорьян).

- Я приятно удивлена и уровнем конкурса, и уровнем подготовленности участников, - поделилась с нашим корреспондентом член жюри Марина Васильева. – Особенно старшая возрастная группа – это настоящие профессионалы. Сама я, когда училась в музыкальной школе, конкретно в этом конкурсе не принимала участие, потому что занималась академическим пением, но сегодня получила удовольствие от работы в качестве члена жюри, хотя это было очень сложно. Всех участников ещё раз поздравляю с достойными выступлениями и желаю всем дальнейших успехов в творчестве!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события