Ураган ритмов, силы и грации

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Ураган ритмов, силы и грации Ураган ритмов, силы и грации

14 марта в спорткомплексе состоялись открытые чемпионат и первенство, а также Кубок Усть-Катава по чир спорту. Участие в них приняли около 300 спортсменов из семи городов области.

Более 80-ти композиций представили зрителям и судьям черлидеры Челябинска, Озёрска, Миасса, Златоуста, Рощино, Юрюзани и Усть-Катава. Это был настоящий праздник красоты и энергии, ураган ритмов, силы и грации в одном месте.

По традиции соревнования начались с выступлений самых маленьких по возрасту спортсменов – из категории дошкольники. Несмотря на сравнительно небольшой соревновательный опыт, силы духа и стремления к победе им не занимать. Наш город в этой категории в дисциплине «чир-фристайл-группа» представляла команда тренера Кристины Козионовой «CheerNica», и это у девчонок были вторые в жизни соревнования. В серьёзной конкуренции с командами из Челябинска, Озёрска и Миасса наши «чернички» не смогли занять призовое место, но остановились всего в шаге от пьедестала. «Золото» увезла с собой в Озёрск команда «Аквамарин». Ей же достались победы в дисциплинах «чир-фристайл-двойка», «чир-джаз-двойка» и «чир-хип-хоп-двойка» (выступления дуэтов).

Не было равных Озёрску и в самой многочисленной возрастной категории мальчики/девочки, причём опять во многих дисциплинах, но всё-таки не во всех. Усть-Катав в этом возрасте представляли сразу две команды - «Cherry» (тренер Кристина Козионова) и «Galaxy» (тренеры Ирина Олейник, Марина Усик, Татьяна Жиганова). Девчонки из «Galaxy» забрали победу в хип-хопе: одно «золото» у команды, ещё одно - у двойки Леры Кутузовой и Насти Слеповой.

Очень жёсткая конкуренция была среди юниорских команд. Здесь нашей команде «Force» удалось завоевать третье место во фристайле, первое место в хип-хопе и первое место в хип-хоп-двойках. Двойка Виктории Баклановой/Дарьи Зобковой постоянно показывает высокий результат в этой дисциплине на соревнованиях разного уровня, как, впрочем, и вся команда. Тренер девчонок Ирина Олейник отмечает, что ещё совсем недавно хип-хоп-направление в чир спорте не пользовалось популярностью, сегодня же в этой дисциплине себя пробуют всё больше и больше команд. Но пока нам удаётся сохранять ведущие позиции, в том числе благодаря работе ещё одного тренера, специалиста по хип-хопу Ивана Скобочкина. Большую помощь в подготовке фристайл-композиции оказала команде спортсменка из старшей возрастной группы Анжелика Козлова.

В остальных дисциплинах этой возрастной категории золотые медали забрали Озёрск и Челябинск.

К сожалению, в самом старшем возрасте устькатавцы не были заявлены ни в одной дисциплине. Большинство наших спортсменок из команды «Victory» сейчас учатся в выпускных классах и делают упор на учёбу в школе. Эти соревнования команда решила пропустить и пока поработать в качестве организаторов и волонтёров.

- Традиционно Усть-Катав отличается хорошим организационным уровнем, доброжелательной атмосферой, хорошим звуком. Команды едут сюда с удовольствием. На этих соревнованиях были представлены все дисциплины перфоманса, в том числе самые молодые, и сложилась хорошая конкуренция, – в разговоре с нашим корреспондентом дала оценку турниру президент Ассоциации федераций чир спорта и черлидинга Челябинской области Мария Тянюгина. – В самых многочисленных дисциплинах, где было заявлено более десяти команд («чир-фристайл-двойка» в категориях мальчики/девочки и юниоры), мы поделили спортсменов на участников

открытого первенства и участников Кубка города. Таким образом у спортсменов появилось больше стимулов, больше возможностей для роста, для получения спортивных разрядов.

В этом году, отмечает Мария Валентиновна, всех судей порадовало большое количество юниорских команд и их заметно выросший уровень мастерства. Очень часто разница между первым/вторым и особенно между третьим/четвёртым местами составляла буквально десятые балла. Кого-то это подстегнёт, кого-то расстроит, но, в любом случае, это говорит о заметном росте профессионализма.

- Хочу поблагодарить всех участников наших соревнований, всех гостей, родителей за понимание текущей обстановки и связанных с ней ограничительных мер, - по окончании соревнований обратилась ко всем присутствующим президент Усть-Катавской Федерации чир спорта и черлидинга Ирина Олейник. - Большое спасибо, что все до нас доехали, мы очень рады такому количеству участников. Всем детям спасибо за результат и за то, что с каждым разом вы нас радуете больше и больше. Ждём всех в гости в следующем году!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления