12+  

В Усть-Катаве прошла четвёртая отправка мобилизованных

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
В Усть-Катаве прошла четвёртая отправка мобилизованных В Усть-Катаве прошла четвёртая отправка мобилизованных

Фото А. Петухова

В ночь с 5 на 6 октября состоялась четвёртая отправка мобилизованных военным комиссариатом Катав-Ивановска и Усть-Катава. От нашего города к месту боевого слаживания поехали 12 человек.

Сегодня ночью ещё 12 устькатавцев покинули свои семьи, чтобы пополнить ряды российских воинов. Ребят провожали их родные, друзья, соседи, знакомые, просто переживающие горожане. Несмотря на то, что это событие не обходится без слёз, все стараются поддержать друг друга.

- Мужики, возвращайтесь с победой! Мы вас ждём! – звучит тут и там.

Один из мобилизованных делится с членами призывной комиссии, что сегодня всё-таки успел расписаться с супругой, с которой до этого долго жил в гражданском браке.

- Настроение боевое. Верю, что всё будет нормально, - говорит другой призывник Александр.

После переклички мобилизованных приглашают в здание спорткомплекса, где в более спокойной обстановке они могут задать дополнительные вопросы, касающиеся их отъезда и дальнейших действий.

- Ребята, ко всему подходите с трезвой головой. Едем не на «Зарницу». Помните, что вас ждут здесь семьи, ждёт весь Усть-Катав. Служите достойно, за своих близких не волнуйтесь, мы их не бросим, - обратился к парням член ВООВ «Боевое братство» Олег Артемьев. Мы подготовили для вас самое необходимое, насчёт обмундирования, еды, спальников беспокоиться не надо.

Представители духовенства тоже сказали призывникам слова напутствия.

- Снова тучи над Россией. Снова Родина-мать зовёт. Дай Бог вам терпения, здоровья. Возвращайтесь живыми и невредимыми с победой. Бог с вами! Господь един, - сказал имам-хатыб усть-катавской мечети Алек Абгалимов.

- Я передаю вам слова отца Евгения – настоятеля Храма Рождества Христова, он сейчас находится в больнице. Ребята, Бога не забывайте, мы за вас здесь молимся, - присоединилась помощник настоятеля по работе с молодёжью усть-катавской церкви Инна Александрова. - Главное, не озлобиться. Русский воин не с ненавистью шёл на врага, а всегда отстаивал свою землю. Замените ненависть на любовь к жёнам, к детям, за которых вы там будете стоять. А мы будем знать, что мы за вашими спинами. С Богом!

Следующие десять минут – самые тяжёлые. Ещё раз обняться с близкими, поцеловать жён и детей, успеть сказать друг другу самые важные слова. Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов приглашает парней в автобус.  

…Ещё одна группа мобилизованных устькатавцев отправилась к месту службы под аплодисменты и крики поддержки земляков.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления