12+  

Во славу усть-катавских героев

Автор 
Оцените материал
(16 голосов)
Во славу усть-катавских героев Во славу усть-катавских героев

Фото А. Петухова

К сожалению, Аллея Славы в Парке Победы Усть-Катава вновь пополнилась мемориальными досками с именами наших земляков.

День открытия мемориальных досок усть-катавским героям был выбран неслучайно. 9 декабря в России отмечается День героев Отечества. Мороз не стал помехой мероприятию. В Парке Победы собралось достаточно много наших земляков. Были там и юные устькатавцы, и заслуженные ветераны. Но тяжелее всех присутствовать там было мамам и родственникам погибших ребят, отдавших свои жизни за мир на нашей земле.

Россия – многострадальная земля. Много бед выпало на её долю, много слёз пролито её матерями. К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. И наши земляки погибают в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках. Ещё одной кровоточащей раной стала братская Украина. Так случилось, что западные политики разыграли очередную подлую трагедию. Сейчас они уже даже не стесняются признаваться в этом. Буквально на минувшей неделе бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась в интервью газете «Zeit», что Минские соглашения были попыткой дать Киеву время на усиление. И опять Россия вынуждена противостоять подлости, жестокости, дичайшей русофобии и прочему, защищая мир и свободу своей страны.

Военный конфликт на Украине забрал жизни ещё двух наших земляков Павла Калинина и Михаила Шалупова, и собравшиеся на траурное мероприятие почтили их память минутой молчания. Глава округа Сергей Семков, председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев, председатель Совета ветеранов Галина Шкерина и военный комиссар Владимир Галкин выразили слова благодарности родителям погибших ребят за воспитание достойных сынов России. А затем слово взяли мамы погибших. Горжусь стойкостью наших женщин, которые с таким достоинством несут выпавший на их долю крест, ведь нет для матери страшнее испытания, чем хоронить собственных детей.

Лина Юрьевна, мама Павла:

- Большое спасибо Совету ветеранов, администрации округа, лично главе Сергею Семкову за увековечение памяти моего сына.

Да, старший и средний сыновья у меня выбрали такую профессию – Родину защищать. Воевали они вместе. И старший погиб на руках у среднего. Средний после похорон Павла ещё семь месяцев находился в зоне спецоперации. Был ранен. Сейчас служит в своей части инструктором и, вероятно, скоро снова вернётся на передовую.

Хочу передать флаг части, где служил Павел морским пехотинцем на память Усть-Катаву.

Ещё раз большое вам всем спасибо! А всем мамочкам желаю, чтобы дождались своих сыновей! И чтобы всё было хорошо.

Тамара Михайловна, мама Михаила:

- Я хочу поблагодарить всех тех, кто причастен к организации этого мероприятия, и кто пришёл почтить память наших ребят. И хочу призвать вас, помогать нашим ребятам, которые сейчас там! Кто чем может. Мы вот вяжем носки. В военкомате девушки шьют тёплую одежду. Там нужны ваши руки. Кто-то может прийти в храм, поставить свечку и помолиться за наших ребят, чтобы они вернулись живыми и здоровыми.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления