Черлидеры Усть-Катава завоевали золото, серебро и бронзу в Москве

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Черлидеры Усть-Катава завоевали золото, серебро и бронзу в Москве Черлидеры Усть-Катава завоевали золото, серебро и бронзу в Москве

Фото Я. Кувайцевой

В конце февраля в Москве прошёл открытый чемпионат и первенство ОФСООСРЧ «Федерация черлидинга России» и международный турнир по черлидингу «Европа – Азия» сезона 2018-2019.

Перед поездкой в Москву на международные соревнования командам тренера Ирины Олейник пришлось переделать имеющиеся композиции и подготовить несколько абсолютно новых.

- Дело в том, что правила этих соревнований существенно отличаются от тех, в которых мы уже выступали ранее, - рассказывает Ирина Олейник. - Девочкам пришлось хорошо потрудиться для того, чтобы композиции соответствовали требованиям данной федерации, основанной на правилах черлидинга по японской версии. Тем не менее, наши результаты нас порадовали.

Всего 2,5 минуты, чтобы быть ярче, сильнее, быстрее других. Танцевать синхронно, прыгать и приземляться правильно, бесконечно крутить фуэте и останавливаться чётко глядя в глаза судей. И всё это максимально чисто и с улыбкой на лице. Тренировки устькатавцев по шесть дней в неделю не прошли даром. Команды «Victory», «Force» и «Galaxy» подготовили для Москвы шесть групповых выступлений и восемь дуэтов. В самой многочисленной командной дисциплине чир-данс высшую ступень пьедестала удалось занять самой младшей команде - «Galaxy» (возрастная категория дети, группа Б). Девчонки оставили позади даже команды Москвы и Перми.

Команда «Force» завоевала 3 место (дети, группа А), уступив спортсменкам из Миасса и Копейска. Челябинская область в этой дисциплине прогремела! Порадовали и старшие девушки из «Victory» (юниоры, группа А), у них в чир-дансе заслуженное 2 место. И нельзя не отметить, что им удалось обойти команды двух столиц – России и Латвии.

К сожалению, нашим дуэтам в этой дисциплине не удалось занять призовых мест. Здесь большинство медалей забрали спортсменки Перми.

В командной дисциплине урбан, новой для устькатавцев, но схожей с дисциплиной хип-хоп в чир спорте, 1 место у «Force», 2-е у «Galaxy». Чтобы подготовить композиции в стиле урбан, с командами работали ещё два тренера: Иван Скобочкин занимался с «Force», Мария Панова – с «Galaxy». Усть-катавской команде тренеров также удалось вывести в лидеры в этой дисциплине сразу три наших дуэта. То есть весь пьедестал заняли именно наши! 1 место у Лизы Пульдяевой и Анжелики Альбинских, 2 место – у Виктории Баклановой и Дарьи Зобковой, 3 место – у Вероники Трякшиной и Марии Запрудиной.
Также в эти дни в Москве проходил фестиваль «Любава». Это отдельное направление в черлидинге, которое позиционируется именно как русское. В «Любаве» выступала только команда «Force», за композицию «Журавли» у неё почётное 3 место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление