12+  

У предпринимателей Усть-Катава осталось два месяца, чтобы установить онлайн-кассы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
У предпринимателей Усть-Катава осталось два месяца, чтобы установить онлайн-кассы У предпринимателей Усть-Катава осталось два месяца, чтобы установить онлайн-кассы

Межрайонная ИФНС России № 18 по Челябинской области сообщает, что срок начала обязательного применения контрольно-кассовой техники, согласно 337-ФЗ от 27.11.2017 г., наступит 1 июля 2018 г.

С 1 июля текущего года обязаны применять в своей работе контрольно-кассовые аппаратынового вида все организации и индивидуальные предприниматели, кроме бизнесменов на ЕНВД (едином налоге на вменённый доход) и патенте, если они выполняют работы или предоставляют услуги; кроме бизнесменов с бланками строгой отчётности. Онлайн-кассы также должны иметь ИП с наёмными работниками на ЕНВД или ПСН (патентной системе налогообложения), организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита, ИП с наёмными работниками и организации, которые занимаются вендингом (продажей товаров и услуг с помощью автоматизированных систем - торговых автоматов).

Бизнесмены, оказывающие услуги населению при условии выдачи бланков строгой отчётности в бумажном виде имеют право не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года, за исключением услуг общепита.

Согласно 349-ФЗ от 27.11.2017 г. ИП на ЕНВД для отдельных видов деятельности и ИП на патенте могут уменьшать суммы налогов на суммы расходов по приобретению онлайн-касс. Размер налогового вычета составит не более 18 000 рублей за каждый купленный аппарат.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Бизнес с металлической основой

    Встреча с нашим давним надёжным партнёром Ренатом Гималетдиновым планировалась с самого начала реализации проекта «Бизнес по-устькатавски», но время пришло именно в ноябре, когда его бизнесу исполняется 30 лет. Получается, по сути, что наша газета и бизнес Гималетдинова — ровесники. И мы реально плотно сотрудничали все эти годы. Стало интересно вспомнить наиболее яркие моменты.

  • На усть-катавском предприятии сделали пантограф для чешского трамвая

    В России всего три предприятия, выпускающих пантографы, ООО ТД «Вагоностроитель» в их числе. 20 июля стал днём рождения пантографа «Донбасс».

  • «Sushi Moji» - приносим сервис в малые города

    Куда приводят мечты, если устал от прежней работы, и как за один год закрепиться на рынке не только своего города, но и соседней Юрюзани – узнала «Усть-Катавская неделя».

  • Как из семейной традиции сделать семейный бизнес

    Часто можно услышать стереотип, что бизнес — дело не женское. Что, мол, для открытия торговой точки, а уж тем более своего производства нужен мужской, волевой подход и хороший опыт. Наталья Воробьёва опровергает эти суждения.

  • Как заработать в мире реальном и в мире виртуальном?

    Не так давно в нашей газете мы решили рассказать о предпринимателях нашего города, преимущественно о лицах новых в этой среде. К примеру, о молодёжи, которая смогла достичь неплохих успехов в разных видах бизнеса. О том, что традиционный бизнес уже давно плавно перешёл в мир интернет-пространства, известно всем. И если раньше словами «работаю из дома» можно было только удивить, то сейчас свободные от графика, рабочих смен и отпусков люди встречаются намного чаще.

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления