Акция по зарыблению городского пруда переходит в активную стадию

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Акция по зарыблению городского пруда переходит в активную стадию Акция по зарыблению городского пруда переходит в активную стадию

Итак, администрация Усть-Катавского городского округа ответила на обращение нашей инициативной группы рыболовов. Решено, что круглый стол по вопросам борьбы с браконьерами пройдёт в первой половине апреля.

К слову, о браконьерстве. Интересное у нас всё-таки в России законодательство. Ввозить сети в страну из-за рубежа запрещено, а комплектующие к сетям - можно. Да и продажа сетей, увы, тоже ничем не наказывается. Уважаемые законодатели, может пора что-то с этим делать?! А то до смешного доходит – сети начинают продавать в центре города.

Сообщение об этом поступило мне по телефону. Ушам не поверил, ведь ещё около семи лет назад (если не больше) все усть-катавские предприниматели отказались от продажи сетей, за что им нужно отдать должное. Поступившее сообщение решил проверить. Пришёл, увидел и обомлел! Действительно, на продажу было выставлено несколько сетей. Выяснилось, что предприниматель вообще не местный. На мою просьбу связаться с бизнесменом продавец ответила, что она не знает, как это сделать. Вот будет завтра другая продавец – она в курсе.

Утром следующего дня захожу и, что называется, с порога представляюсь и спрашиваю контакты хозяина магазина.

- А что случилось?

- Мы акцию по зарыблению пруда задумали, а он тут сетями торгует. Нехорошо как-то получается, хочу с ним переговорить на эту тему.

- Какими сетями??? – удивилась продавщица.

Поворачиваюсь к прилавку и вижу, что там, где ещё вчера висели сети, пусто. Убрали. Улыбнулся и попросил, чтобы сети не продавали, объяснив всю ситуацию. Продавец сказала, что всё поняла, что больше не будут их продавать – у них была-то всего одна… Хотя я-то видел, что их было несколько.

Не хочется пока называть фамилию иногороднего предпринимателя. Будем надеяться, что и он, и его работники действительно не пойдут на такой подлый шаг - продавать сети в центре нашего города, в то время как рыболовы с помощью белого амура (а может, и не только этой рыбы) задумали попытку переломить экологическую обстановку нашего пруда в лучшую сторону.

Тем временем, наша акция переходит в активную стадию. Объявляем о начале сбора средств на зарыбление пруда, тем более уже примерно к 25 апреля мы должны отправить заявку в рыбпитомник на покупку рыбы. То есть уже к этому моменту, исходя из собранных средств, мы должны примерно знать, какое количество годовалых мальков сможем приобрести.

Для тех, кто хочет принять участие в акции, самый простой способ - перевести средства (сколько не жалко) на карту Сбербанка России: 4276 7205 6278 1593. Перевод можно совершить через личный кабинет на сайте Сбербанка, банкомат или в любом отделении Сбербанка. Убедитесь, что получателем указан Анатолий Петрович Ч. В комментарии желательно написать сообщение «на зарыбление» и указать свою фамилию, чтобы мы в будущем имели возможность вас поблагодарить за участие в добром деле.

Средства также можно принести в отдел «Только рыбалка» (торговый комплекс «Каскад», второй этаж) или в редакцию газеты «Усть-Катавская неделя» (кабинет 10, спросить Анатолия Часова). В обоих случаях ваши ФИО, телефон и сумма пожертвования будут занесены в специально заведённую тетрадь. Отчитываться перед населением обещаем регулярно, вы будете знать о каждом нашем шаге.

Что ж, с богом!

Белый амур

Второе название - травяной карп. Относится к семейству карповых и является единственным видом рода Ctenopharyngodon. Крайне высокая популярность белого амура в большей степени связана с его рационом питания. Он растительноядный, это настоящая «водяная корова» (ежедневно поедает траву в объёме, превышающем его собственный вес)!

Высшая водная растительность начинает входить в рацион травяного карпа, когда он достигает возраста одного года. Позднее белый амур начинает употреблять в пищу как водные растения, так и наземные, которые случайно попадают в водоёмы. Он отдаёт предпочтение молодой и мягкой растительности, но при отсутствии таковой белый амур переходит на более жёсткие виды растительной пищи. Поедая травяную растительность, белый амур не только очищает водоём от загрязнения водными растениями, но тем самым сокращает популяцию комаров, не давая им размножаться. Это создаёт благоприятные условия для человека.

tutryba.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события