12+  

Рыболовы вновь сразились в ловле на мормышку со льда

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Рыболовы вновь сразились в ловле на мормышку со льда Рыболовы вновь сразились в ловле на мормышку со льда

Фото А. Часова

В Усть-Катаве подряд прошли два соревнования по рыболовному спорту среди молодёжи: Кубок города по ловле на мормышку со льда и областные соревнования по ловле на мормышку со льда «Уральский характер - 2024».

Кубок Усть-Катавского городского округа собрал молодых и перспективных спортсменов местного клуба «Юный рыболов» и гостей из Катав-Ивановска. Победителей и призёров выявляли в один тур продолжительностью три часа. В уловах преобладали ёрш и окунь.

Третье место в Кубке занял Арсений Паршиков (Усть-Катав) - вес улова 252 грамма. Второе место завоевал Максим Бакланов (Усть-Катав) - вес улова 361 грамм. Победу в Кубке одержала Елена Котина (Усть-Катав) - вес улова 372 грамма. Она же стала победительницей в номинации «Биг Фиш» (самая крупная рыба), поймав окуня весом в 113 граммов.

Награждение победителей и призёров провёл глава округа Сергей Семков. Кубки, медали и грамоты предоставил Рыболовный клуб «Клёвый».

По итогам соревнований Елена Котина и Арсений Паршиков выполнили 2 спортивный разряд по рыболовному спорту, Тимофей Губарь - 3 разряд, а Максим Бакланов подтвердил 2 разряд.

В воскресенье 11 февраля на городском пруду Усть-Катава состоялись соревнования Челябинской области среди юношей по ловле на мормышку со льда. Турнир «Уральский характер - 2024» собрал 17 юных спортсменов. Сильнейших выявляли в два тура.

- Видимо, как назовёшь турнир, так он и пройдёт. Бодрый мороз с лёгким ветерком заставлял спортсменов больше двигаться, да и обстановка с наличием рыбы располагала к активному перемещению по водоёму. В итоге вверху турнирной таблицы оказались те ребята, которые проявили настоящий характер в сложных условиях ловли на протяжении обоих туров, - прокомментировал результаты соревнований руководитель клуба «Юный рыболов» Анатолий Часов.

Третье место в соревнованиях занял Роман Уваров - сумма баллов 340. Второе место у Романа Подрядова - сумма баллов 445. А победителем областных соревнований «Уральский характер - 2024» стал Никита Пырышев - сумма баллов 479. Все – воспитанники клуба «Юный рыболов».

Победителем в номинации «Биг Фиш» стал также представитель усть-катавского клуба «Юный рыболов» Арсений Паршиков, поймавший окуня весом в 118 граммов.

По результатам соревнований Андрей Гулаевский выполнил 2 спортивный разряд по рыболовному спорту, а Никита Пырышев подтвердили 1 разряд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Юные рыболовы вновь померились мастерством

    4 февраля на пруду прошло Первенство Усть-Катавского городского округа среди детей по ловле на мормышку со льда. В соревнованиях приняли участие 33 спортсмена клуба «Юный рыболов» (Центр развития дополнительного образования детей), и одна спортсменка приехала из Катав-Ивановска.

  • Наши рыболовы привезли бронзу из Нижнего Новгорода!

    Юношеская сборная Челябинской области завоевала командную бронзу Первенства России по ловле поплавочной удочкой. Команду составили рыболовы из Усть-Катава - обучающиеся клуба «Юный рыболов».

  • Все награды остались в Усть-Катаве!

    На городском пруду прошло Первенство Усть-Катавского городского округа среди детей по ловле рыбы на мормышку со льда. Соревнование собрало 23 юных спортсменов из Усть-Катава, Катав-Ивановска и Сатки.

  • Рыболов-спортсмен Усть-Катава стал призёром чемпионата области

    15 сентября Усть-Катаве впервые принимал чемпионат Челябинской области по ловле рыбы спиннингом с берега. Соревнование собрало 15 спортсменов из Челябинска, Сима, Трёхгорного, Усть-Катава и Стерлитамака (Республика Башкортостан).

  • В Усть-Катаве во второй раз прошёл фестиваль ухи

    18 августа берег реки Юрюзань снова превратился в одну большую кухню, где воплощались самые смелые гастрономические идеи по приготовлению, подаче и презентации одного из самых любимых многими блюда.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления