Экстренное оповещения и снижение рисков возникновения ЧС

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Экстренное оповещения и снижение рисков возникновения ЧС Экстренное оповещения и снижение рисков возникновения ЧС

Фото с сайта gubernator74.ru

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских 4 апреля провёл видеосовещание с губернаторами о подготовке к весеннему паводку и пожароопасному периоду. В мероприятии принял участие губернатор нашей области Борис Дубровский.

Отдельно была затронута ситуация в Ашинском районе Челябинской области.

- Для предупреждения возможных ледовых заторов осуществляются мероприятия по искусственному ослаблению льда. Взрывные работы завершены в Ашинском районе на реке Сим, в Брединском и Варненском районах. В Троицке выполнены работы по распиловке льда на реке Уй, – сказал Борис Дубровский.

Рискам подтопления в Челябинской области подвержено 34 населенных пункта (765 домов с проживанием 2136 человек). Ситуация в этих территориях находится под особым контролем, при необходимости для оценки обстановки используются беспилотные летательные аппараты. А с 20 марта на основных водотоках области в режиме круглосуточного наблюдения работают 15 постов Гидромета, 12 опергрупп и дополнительных постов МЧС. К счастью, Усть-Катавский городской округ в особо опасную зону подтопления паводковыми водами не входит, у нас другая беда – лесные пожары. И прошедший год показал, насколько реальна такая опасность даже для города Усть-Катава. Огонь лесного пожара вплотную подходил к городским окраинам. Поэтому особо важным для нашего региона было сообщение о завершение в 2017 году комплексной системы экстренного оповещения населения.

- Создание комплексной системы экстренного оповещения населения ведется в Челябинской области с 2014 года, в рамках исполнения Указа президента России. Правительством области утвержден перечень зон экстренного оповещения, который включает в себя 323 населенных пункта. Для Челябинской области большинство составляют зоны, подверженные угрозам подтопления при паводке, а также угрозам лесных пожаров, – подчеркнул в своем докладе губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Резервный фонд правительства Челябинской области составляет 200 млн. рублей. Областной резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера составляет более 46 млн. Резерв муниципалитетов – 318 млн. рублей. В области сформирована группировка в составе более 11 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, 126 единиц плавательных средств, включая федеральные, областные и муниципальные силы и средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления