Треть всех пациентов в госпитале Сатки - устькатавцы

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Треть всех пациентов в госпитале Сатки - устькатавцы Треть всех пациентов в госпитале Сатки - устькатавцы

Фото Министерства здравоохранения Челябинской области

В госпитальной базе Сатки проходят лечение более 250 человек, половина из них – жители Саткинского района. Ещё 32% - жители Усть-Катавского округа, остальные – жители других муниципалитетов.

По информации «Саткинского рабочего», в «ковидном госпитале» Сатки сейчас находится на лечении более 250 человек. Как рассказала местным журналистам главный врач районной больницы Ираида Крохина, 55% проходящих лечение имеют КТ-2 (до 50% поражения лёгких), 30% - КТ-3 (до 75% поражения), 8% - КТ-4 (свыше 75% поражения). 32% от всех госпитализированных составляют жители Усть-Катавского округа.

"Актуальность вакцинации становится более острой, - комментирует Ираида Крохина.У нас наблюдаются общие тенденции: всё чаще ковидом болеют молодые люди, были даже случаи, когда молодым пришлось отменять свадьбу из-за того, что они оказались в госпитале, и когда молодые родители заражают своих детей, буквально сваливаются семьями. С каждым днём больше случаев тяжёлого течения заболевания,  если раньше подача кислорода требовалась 55% пациентов, сегодня – уже порядка 78%. Новых случаев – десятки каждый день. Выздоровление тяжёлое, после люди ещё несколько месяцев борются с последствиями, и не всегда успешно. Как врач, могу констатировать: если заболевает привитый человек – это редкость, и происходит такое обычно в период между введением двух компонентов. Если «схватил» вирус – болезнь проходит в лёгкой форме, без угрозы жизни и ощутимых последствий, а это и есть главное предназначение вакцины. Мне не понятен страх перед прививкой, особенно молодых людей – у нас легко переносят прививки 80-летние и старше люди с букетом хронических болезней. Например, я всех своих старших родственников привила в обязательном порядке – как раз в их возрасте, с ослабленным здоровьем ковид особенно опасен. Все мифы, которые зачастую анонимно распространяются в интернете безо всякой доказательной базы – это просто сплетни, а вот если им верить, то можно вступить в очень опасную битву за выживание с вирусом".

По данным амбулаторно-поликлинической службы Усть-Катава на 16 августа, сделали прививки от коронавируса 4294 жителя нашего округа, закончили вакцинацию (поставили оба компонента) – 3861 устькатавец.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления