12+  

Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев

Фото А. Петухова

Городской Дворец культуры повторил новогоднее представление для тех, кто не смог на него попасть в праздничные дни. Теперь в общей сложности музыкальную сказку «Пин и Гвин спешат по льдинам» посмотрели около 1000 юных зрителей.

Захватывающее приключение двух пингвинов и их друзей подготовили для младших школьников и воспитанников детских садов режиссёры Мария Габишева, Наталья Зайцева, юные актёры театра «Апельсин», участники хореографических коллективов «Подсолнух» и «Колибри» и актёр Народного театра Игорь Автин.

История начинается 200 миллионов лет назад, в эпоху динозавров. Животные, которым суждено было исчезнуть с лица Земли, сумели отправить в наш мир своего посланника – Дракона в яйце. Но его, к сожалению, нашёл и спрятал Ледяной Шаман, который заодно заморозил всё живое. Только храбрость и находчивость пингвинов Пина и Гвина помогли, во-первых, им самим выбраться из ледяного плена, а во-вторых, освободили других птиц и зверей. Но Ледяной Шаман никак не хотел проигрывать и наслал на мир ледяной камнепад. Тут уж пришлось вмешиваться зрителям. Они льдины растопили, но Шаман тогда взял и заморозил символ 2024 года – того самого Дракона, вылупившегося из яйца, чтобы целый год всё было покрыто льдом и мраком, а время остановилось. Пин и Гвин вместе с юными зрителями и тут были полны решимости: в полной темноте отправились за новогодними игрушками, спрятанными под льдинами, нашли их, отогрели и уговорили тоже вступить в противоборство Шаману. Потом к ним присоединились Заяц Беляш и Заяц Одноух, потом Фиксики и Дед Мороз со Снегурочкой. Так пингвины вместе со сказочными героями и зрителями победили колдовство Ледяного Шамана, разморозили время, освободили из плена Дракончика и встретили Новый год.

- Спектакль восхитительный! Все дети в восторге и даже мы, взрослые, тоже, - делится впечатлениями учитель 1 «Б» класса школы № 5 Ирина Сиротина. – Мы сегодня хотели получить хорошее настроение и порадоваться, что Новый год наступил. Надеемся, что он будет для нас удачным. Вообще мы стараемся не пропускать мероприятия Дворца культуры для нашего возраста, вот и сегодня уходим довольные. Спасибо всем актёрам, танцорам и режиссёрам этого праздничного представления.

Юные зрители выходят из зала, активно обсуждая не только сказку, но и спецэффекты, которые не раз вызывали возгласы «вау».

- Мне больше всего запомнилось как появились динозавры и потом пингвины. Мы вместе с ними боролись со злом, чтобы добро победило, - говорит зритель Артём. – Понравилось, как мы бросали «ледяные» кубики и «ели» огромное мороженое. В конце сказки мы освободили Дракона. Добро всегда должно побеждать!

И это правда. Все взрослые присоединяются к финальным словам Деда Мороза: «Дорогие ребята, желаю, чтобы все ваши желания исполнились, и вы были счастливы как никогда»!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления