12+  

За нами Россия. Наталья Устюгова: «Шить, плести, вязать до победы»

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
За нами Россия. Наталья Устюгова: «Шить, плести, вязать до победы» За нами Россия. Наталья Устюгова: «Шить, плести, вязать до победы»

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве десятки жителей активно участвуют в помощи бойцам участникам Специальной военной операции. Среди них волонтёр Наталья Устюгова:

— «Штаб швейных войск» — так называется наше объединение неравнодушных женщин. Оно возникло с самых первых дней после объявления о мобилизации 21 сентября. Несколько знакомых женщин-швей, узнав, что наших ребят мобилизовывают и есть проблема с покупкой тёплых вещей, решили, что смогут в кратчайшие сроки им это сшить. Мы закупили ткань и уже самым первым мобилизованным сшили тёплые костюмы, балаклавы, шапки. Сначала нас было шесть человек. 13 октября 2022 г. мы создали группу «Штаб швейных войск», объявили в Интернете, и к нам начали присоединяться другие женщины. Они вязали носки, варежки, шапки, а когда объединились, мы объявили сборы, неравнодушные люди начали помогать нам финансово, мы покупали материал и шили.

Когда объявили мобилизацию, я поняла, что эта спецоперация не где-то там, а напрямую может коснуться моей семьи. Чувствовала, что нужно что-то делать, нельзя сидеть, ждать, слушать новости, а нужно вставать, помогать, как в Великую Отечественную фронту помогал тыл. Тогда стала активно искать варианты — чем мы можем помочь. По профессии я — экономист, не швея, услышала клич в Интернете, девочки написали, встретились, переговорили. Нужны были тёплые вещи. Мы решили собрать небольшую сумму денег и превратить это во много тёплых вещей, потому что купить их будет дороже. Если закупить материал и самостоятельно сшить, получается в разы дешевле.

Это помощь стране, это наша помощь ребятам. Мы будем шить, плести, вязать до победы. Сейчас снабжение армии гораздо лучше, так говорят ребята, но мы не останавливаемся, каждая наша посылка, это как подарок ребятам. Если у тебя есть возможность одеть тёплый и чистый костюм, это же отлично. Мы постоянно получаем обратную связь. С самых первых дней мы плотно работаем с Германом Белым, это «ПВ СВО — Южный Урал». Мы плетём, вяжем, а он всё это доставляет ребятам. Сейчас Герман сам защищает Родину на СВО, но всё равно продолжает координировать работу своего сообщества. Получаем обратную связь от ребят, они часто присылают видео. Ребята приходят в отпуск и идут к нам с благодарностью, разговариваем с ними.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • От сессии до сессии

    25 января - День студента, а значит, время вспомнить интересное время.

  • Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев

    Городской Дворец культуры повторил новогоднее представление для тех, кто не смог на него попасть в праздничные дни. Теперь в общей сложности музыкальную сказку «Пин и Гвин спешат по льдинам» посмотрели около 1000 юных зрителей.

  • Устькатавцы традиционно купались в крещенскую ночь

    Конечно, для многих это забава, так сказать, экстрим, проверка на «слабо», но всё же для большинства это начало великого христианского праздника Крещения Господня. Всё так, как поётся в молитве: «Господи, когда Ты крестился во Иордане, явилось поклонение Святой Троице; ибо голос Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, подтверждал истинность слов; Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе».

  • Устькатавцы могут принять участие во Всероссийском конкурсе спортивных проектов «Ты в игре»

    Идёт приём заявок для участия в четвёртом сезоне Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре». Победители в каждой из основных номинаций конкурса получат 300 тыс. рублей на развитие своих проектов. А лучший проект сезона – гран-при размером 1 млн рублей.

  • Вилена Мурзина получила приз на «Уфимской волне» за лучший женский вокал

    6 декабря в конгресс-холле «Торатау» состоялся финал музыкального конкурса «Уфимская волна», который уже 12 лет проводит радиостанция «Спутник FМ». В номинации «Лучший женский вокал» награды удостоилась певица из Усть-Катава Вилена Мурзина.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления