Концерт устькатавцев покажут в передаче «Искры камина»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Концерт устькатавцев покажут в передаче «Искры камина» Концерт устькатавцев покажут в передаче «Искры камина»

Фото из архива Г. Миндрюковой

«Огонь в камине должен гореть!» - так сказали дочери Полина и Маргарита Вольфович, когда не стало любимца всей Челябинской области, руководителя Областного центра "Гармонь" В. А. Вольфовича.

Виталий Абрамович Вольфович дал путёвку в жизнь целой плеяде талантливых артистов из народа, и известные гармонисты нашего города В. П. Ельцов, М. Н. Журёнков, В. Л. Истомин вошли в "Золотую десятку лучших гармонистов области".

И вот любимая многими передача "Искры камина" совместно с Благотворительным фондом  "Вольфович" открыла новый сезон концертными выступлениями исполнителей народной песни, гармонистов и коллективов со всей Челябинской области.

По приглашению Полины Вольфович Народный клуб "Усть-Катавская гармонь" и мужской  вокальный ансамбль "Поющие сердца" выехали 7 марта в г. Челябинск. Несмотря на метель и непогоду зрители ждали устькатавцев, зал ДК ЧМК был полон.

- Коллектив подготовил интересную и насыщенную программу в двух отделениях, -рассказала нашему сайту руководитель Народного центра «Усть-Катавская гармонь» Галина Миндрюкова. - Это и русские народные песни, и песни в стиле шансон, и лирические, и плясовые. Наши поющие солисты Андрей Иванов и Игорь Замостьянин, Костя Трофимик, гармонист А. П. Лутцев и концертмейстер коллектива Павел Чернов зажгли челябинскую публику. Ведущая солистка коллектива Екатерина Смирнова уже первой песней "Русь моя васильковая" завоевала сердца зрителей. Успешно дебютировали на сцене ДК ЧМК солисты ансамбля "Горлица" Юлия Иванова и Ольга Воробьёва. После каждой песни звучали крики "бис" и "браво". Зрители пели и подпевали, а в конце концерта даже вышли на пляску. Программа не была бы полной, если бы её не украсили наши кумушки Елена Холина и Светлана Новик и французский поэт, которого талантливо сыграл Константин Соколов. Под горячие аплодисменты прозвучала финальная песня "Чарка на посошок", и дорога нас позвала домой.

Коллектив благодарит водителя Сергея Заречного и директора Городского Дворца культуры П. В. Паскевича за предоставленный транспорт и внимательное отношение к коллективу.

Концертную программу "Ой, покуролесили" можно будет увидеть в областной телепередаче "Искры камина" уже в апреле, в нескольких выпусках. И 22 апреля этот концерт пройдёт Городском Дворце культуры. Следите за афишей и приходите, вы не пожалеете!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события