12+  

Определён победитель конкурса «Мастерства палитра» сезона 2023-2024

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Определён победитель конкурса «Мастерства палитра» сезона 2023-2024 Определён победитель конкурса «Мастерства палитра» сезона 2023-2024

Фото А. Петухова

25 февраля во Дворце культуры состоялся финал седьмого по счёту муниципального конкурса «Мастерства палитра». Состязание художников стартовало ещё в сентябре, и до его заключительного тура дошли только три участницы: воспитатель детского сада № 12 Анна Бухмастова, мастер украшений из полимерной глины Марина Коледина и участница художественной мастерской ДК Елена Кулагина.

Конкурс «Мастерства палитра» проводится в Усть-Катаве с 2016 года. Задуман он как профессиональное соревнование людей, работающих в сфере изобразительных искусств либо занимающихся в художественных студиях. Как метко выразилась гостья одной из первых «Палитр», этот конкурс – настоящий гимн Художнику и Мастеру. Бессменным организатором конкурса и режиссёром финальных туров является руководитель художественной мастерской дворца Елена Пакина.

Творческий марафон сезона 2023-2024 длиною в три этапа был посвящён советскому кино. В первом туре «Живопись», который состоялся в октябре, участницы представляли работы на тему «Сюжетная композиция по мотивам советской кинокомедии». Во втором туре, прошедшем в ноябре, конкурсанткам нужно было изготовить персонажа советской кинокомедии в любой из техник декоративно-прикладного искусства. В обоих турах работу нужно было оригинально презентовать.

И вот тур заключительный, на подготовку к нему художникам по традиции дали три месяца. Это время не стало лишним, ведь к финалу нужно было изготовить самую масштабную и сложную работу и представить её уже на главной сцене города, сделав частью большой шоу-программы.

Финал этого года был посвящён музыкальному кино, он с первых звуков и кадров перенёс зрителей в эпоху добрых и всеми любимых фильмов. Режиссёр и участницы конкурса вдруг предстали в образах героинь популярных кинокартин на большом экране. Анна Бухмастова очень органично перевоплотилась в Софью из фильма «Гардемарины, вперёд!», Елена Кулагина – в мнимую донну Розу из комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!», Марина Коледина – в соблазнительницу из «Бриллиантовой руки» Анну Сергеевну, а Елена Пакина - в черепаху Тортиллу из «Приключений Буратино». Все они, каждая в своём фильме, исполнили песни о любви к живописи, рукоделию и «Палитре».

Сами же финальные номера и конкурсные работы участницы показывали непосредственно на сцене. Анне Бухмастовой, как и на предыдущих турах, в ходе выступления помогал супруг Евгений. Эта красивая пара, а также коллеги Анны представили несколько эпизодов из кинофильма «Карнавальная ночь» и работу третьего тура – ростовую куклу Джинна.

Марина Коледина и её дочка Леночка превратились в Мэри Поппинс и Джейн Бэнкс. Следуя своим ролям, няня и её подопечная быстро организовали досуг скучающих детей, провели игру со зрителями, вспомнили со всеми самые известные песни из советских кинофильмов и показали оригинальный танцевальный дуэт. Финальная работа Марины – костюмы и зонтики Мэри Поппинс и Джейн.

Третья участница Елена Кулагина перенесла нас в атмосферу фильма «Бриллиантовая рука» и кафе «Плакучая ива», только заменив героя Семёна Семёновича Горбункова на Симу Семёновну Горбункову. В этом кафе у неё состоялась деловая встреча с управдомом Варварой Сергеевной. Финальная работа конкурсантки – одеяльце для внучки в лоскутной технике, ведь родным и любимым она всегда дарит подарки, сделанные своими руками, а не привезённые из Стамбула.

- Дорогие наши участницы, спасибо вам за тот праздник, за то весёлое кино, которое вы нам сегодня подарили. Желаем вам творческих успехов, чтобы вы продолжали творить, удивлять своих близких, родственников, друзей и нас, - открывая церемонию награждения, обратилась к участницам председатель жюри Лидия Падукова.

Итак, после суммирования оценок за все три этапа конкурса жюри объявило итоги. 1 место в номинации «Художник – артист» (оценка 32,5) завоевала Анна Бухмастова. Она же получила приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования. 1 место в номинации «Художник – творец» (оценка 33,5) досталось Марине Колединой. Гран-при конкурса (оценка 34,1), звание «Лучший художник 2024 года» и подарок в виде вертикального пылесоса завоевала Елена Кулагина.

Добавим, музыкально-творческое оформление финала конкурса и помощь участницам обеспечивали Детский Образцовый танцевальный коллектив «Подсолнух» (рук. Ольга Боталова), вокалист Саид Джумабаев, театральный коллектив «Апельсин» (рук. Мария Габишева), актрисы и руководители творческих студий ДК Светлана Новик и Татьяна Колесник, вокальная студия «Гармония» (рук. Зиля Яппарова). 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления