В Усть-Катаве завершился чемпионат города по мини-футболу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве завершился чемпионат города по мини-футболу В Усть-Катаве завершился чемпионат города по мини-футболу

Фото А. Петухова

В Открытом первенстве Усть-Катавского городского округа по мини-футболу среди мужчин приняли участие семь команд, в том числе коллектив из Катав-Ивановска. Игры проходили в спортзале УКВЗ.

На две недели заводской спортзал стал местом, где бушевали нешуточные футбольные страсти. На первом этапе команды сыграли между собой в один круг. Затем по результатам проведённых матчей были составлены четвертьфинальные пары плей-офф.

Игры предварительного этапа получилось интересными, проходных матчей практически не было. О сильной конкуренции говорит и тот факт, что даже команды, расположившиеся в самом вверху турнирной таблицы, потеряли от 5 до 8 очков.

Что касается итогов группового турнира, то первое место здесь заняла команда «Катав» из Катав-Ивановска, набравшая 13 очков из 18-ти возможных. Второе место занял коллектив «ЛетТрам» (12 очков), третье – «Шмели» (10 очков). К слову, «Катав», как победитель группового этапа, завоевал право сразу выйти в полуфинал.

В 1/4 финала «ЛетТрам» обыграл «Фортуну» 5:2, «Шмели» выиграли у «Задарков» 2:0, а «Олимпия» обыграла» «Факел» 3:2. В полуфиналах «Катав» переиграл «Олимпию» 4:1, а «Шмели» лишь в дополнительное время сломили сопротивление «ЛетТрама», обыграв их со счётом 2:1.

Решающие игры. Сначала в поединке за бронзовые награды сразились «ЛетТрам» и «Олимпия». Матч отличился большим количеством забитых мячей. Его судьбу во многом предопределили ошибки, которые совершили футболисты «Летающего трамвая». Особенно курьёзным смотрелся гол, когда мяч после выноса из штрафной отскочил от собственного полевого игрока и залетел в сетку ворот.

После первого тайма «ЛетТрам» проигрывал 2:3. Казалось, что сейчас произойдёт слом сопротивления «Олимпии», но не тут-то было. «Олимпийцы» в полной мере использовали ошибки на задней линии торопящихся сравнять счёт соперников. Окончательный счёт - 7:3 в пользу «Олимпии».

Финальный поединок между «Катавом» и «Шмелями» выдался жарким. Тут вам и красота, и напряжение, и интрига до последнего. Если матч за третье место был суетливым, футболисты часто ошибались, то здесь, наоборот, команды дорожили мячом.

С первых секунд финальной встречи «Катав» пытался действовать первым номером, доведя все три атаки до ударов по воротам «Шмелей». Хозяева площадки вскоре после такого неприятного начала стали действовать более собрано. Именно «Шмели» в середине тайма создали самый опасный на то время момент в игре, но их нападающий на добивание не попал в пустые ворота.

«Катав» ответил не менее опасной контратакой – мяч пролетел в сантиметре от наших ворот. Гости вообще, как показалось, действовали в первом тайме быстрее, проходя площадку от ворот до ворот в два-три паса. Да и в атаке «Катав» смотрелся изобретательнее. Вот, например, розыгрыш аута. Следует пас верхом на противоположный фланг, тут же идёт скидка головой в центр перед штрафной, где подключившийся защитник наносит удар по воротам. К счастью, для нашей команды мимо ворот.

Концовка первого тайма прошла под натиском атак «Катава». Либо хозяевам везло, либо великолепно действовал вратарь…. А в конце тайма устькатавцы наконец-то провели потрясающую, а главное, голевую атаку. Мяч с левого фланга был переведён на противоположный. Тут же последовал пас вдоль боковой линии на ускорившегося партнёра, который в свою очередь, перенаправил мяч в центр штрафной, где нападающий «Шмелей» замкнул передачу ударом в пустые ворота – 1:0!

Второй тайм начался с ошибок «Катава», как следствие этого – опасные моменты у их ворот. Вскоре они пропустили второй гол. Последовал удар нападающего «Шмелей». Мяч попал в своего же набегающего игрока и, изменив траекторию полёта, влетел в ворота «Катава» - 2:0.

Казалось бы, результат сделан. Тем более, что ситуация вырисовывалась почти идеальная: теперь уже «Катав» стал чаще ошибаться, а «Шмели», воодушевлённые успехом, играли более уверенно… Но тут-то и случилось того, чего никто не ожидал. Катавивановцы провели красивую результативную контратаку и тем самым вернули интригу в матч – 2:1.

«Катав» стал торопиться, прибавил в движении. Хозяева практически прижались к своим воротам. Следует игра рукой в собственной штрафной. Судья матча и организатор чемпионата Вячеслав Горин назначает пенальти! Гости своего не упустили и сравняли счёт в матче - 2:2.

Концовка основного времени выдалась жаркой. Было видно, что команды хотят победить в основное время, но ни одним, ни другим не удалось реализовать свои моменты. Дополнительные пять минут также не выявили победителей. А в серии послематчевых пенальти точнее (2:1) были футболисты «Катава». Таким образом, «Шмели» заняла второе место, а чемпионом Усть-Катава стала команда из соседнего Катав-Ивановска.

Призёры получили заслуженные дипломы и медали, а победитель ещё и заветный Кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира, которым вручили соответствующие грамоты и статуэтки. Лучшим вратарём признан Артём Кондрин («Шмели»), лучшими защитниками – Андрей Филатов («Шмели») и Сергей Филиппов («Олимпия»), лучшими нападающими – Константин Минзазар («Катав») и Славик Хажиев («ЛетТрам»), лучшим бомбардиром – Илья Куликов («Факел»), самым ценным игроком – Александр Цыганов («Катав»).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47