12+  

Школьный клуб Вязовой стал победителем проекта «Первые на селе»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Школьный клуб Вязовой стал победителем проекта «Первые на селе» Школьный клуб Вязовой стал победителем проекта «Первые на селе»

Фото С. Обуховой и Ж. Евдокимовой

26 октября мальчишек посёлка Вязовая (Усть-Катавский округ) ждал нестандартный урок – мастер-класс по футболу от представителя футбольного клуба «Челябинск» Сергея Емельянова. Эта встреча стала возможной благодаря участию школы № 23 в региональном проекте «Первые на селе», реализуемом Российским союзом сельской молодёжи и «Движением Первых».

Проект «Первые на селе» представляет из себя конкурс, направленный на развитие интересов сельской молодёжи по трём направлениям «Культура», «Спорт» и «Предпринимательство». Участникам в течение весны-лета необходимо было подать заявку и выполнить задание в соответствии с направлением: подготовить план работы спортивного клуба; разработать бизнес-план своей идеи или сделать театральную постановку. 

- Нам пришло предложение принять участие в конкурсе, мы выбрали направление «Спорт», потому что спортом у нас занимаются практически все учащиеся. Более углублённо развиваем футбол и шахматы, - рассказывает советник директора по воспитательной работе школы № 23 Ольга Комиссарова.В отборочном туре стали победителями. Но на этом конкурс не заканчивается, мы должны продолжать работать в этом направлении, участвовать во всех соревнованиях, а в ноябре презентовать свой спортивный клуб на итоговом фестивале «Первые на селе», который пройдёт в Челябинске.

Победа в отборочном туре конкурса принесла вязовской школе новый спортинвентарь: футбольные мячи разных размеров, яркую форму, ворота, разделительные конусы и другое.

- Хорошее футбольное поле у нас уже было, а теперь есть весь инвентарь для проведения настоящих футбольных турниров. Абсолютно всё уже используется в деле, ребята очень рады, - добавляет Юлия Смирнова, учитель физкультуры, руководитель спортивного клуба «Лидер». - Наш школьный клуб «Лидер» был основан в 2015 году. Сейчас в нём занимается порядка 50 детей. Мы развиваем мини-футбол, шахматы, шашки, волейбол, лёгкую атлетику. Отправляя заявку на конкурс, указали наши достижения в спортивных мероприятиях 2022 года, а их было немало: 2 место в муниципальном турнире по мини-футболу, призовые места в «Кроссе наций», кроссе ко Дню Победы, также наши ребята вошли в топ-100 лучших спортсменов Всероссийского конкурса «Лига чемпионов».

Но не только новому спортинвентарю порадовались юные футболисты, но и мастер-классу от специалиста по футболу. 26 октября к школьникам Вязовой приехали представитель Российского союза сельской молодёжи Никита Беляев и специалист футбольного клуба «Челябинск» Сергей Емельянов.

- Мы ездим по сёлам и посёлкам Челябинской области, проводим мастер-классы, чтобы популяризировать футбол. Вязовая – это седьмой посёлок, который мы посетили в рамках проекта, - поясняет Сергей Емельянов. - А если говорить обо всех видах спорта в проекте «Первые на селе», то Российский союз сельской молодёжи организовал такие мастер-классы уже примерно в 30-ти муниципалитетах области.

После знакомства с гостями ребята вышли на площадку, где Сергей показал им основные футбольные приёмы, провёл закрепляющую эти приёмы эстафету. А закончилась встреча, конечно же, настоящим футбольным матчем.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления