В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

Фото А. Часова

10 сентября на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник-2017». Соревнование приурочили к Году экологии и проводили по принципу «Поймал-отпусти».

В соревнованиях прияло участие 14 человек из Усть-Катава, Челябинска, Трёхгорного, Юрюзани, Сима и Малояза. Сильнейших выявляли в три тура, каждый из которых длился час. Несмотря на не самую лучшую погоду, рыба с утра клевала очень хорошо. Причём активно хватал приманки не только окунь, но и некрупная щука. К слову, всего в турнире было поймано 95 рыб - 52 поимки пришлись как раз на первый тур соревнований.

С каждым туром окунь становился всё капризнее и капризнее. Но задача рыболова-спортсмена как раз и заключается в том, чтобы суметь в самых непростых ситуациях подобрать ключик к рыбе. Лучше всего это получилось у Анатолия Часова из Усть-Катава. В первом туре он занял второе место, во втором и третьем – первое. Этот результат позволил ему уверенно занять итоговую первую строчку. Всего Анатолий Часов поймал 29 окуней, большинство из которых весили около 15 грамм. Но, как известно, в береговом спиннинге главное количество, а не качество.

Второе место в чемпионате завоевал Сергей Негриб. Спортсмен из Сима начал выступление на соревнованиях очень неплохо. Поймав в первом туре 13 окуней, он вырвался в лидеры. Однако затем полосатый разбойник стал капризничать: во втором туре симчанин поймал только двух окуней, в третьем – трёх. Но и этого хватило, чтобы Сергею Негрибу занять второе место в чемпионате. Третье же место завоевал ещё один устькатавец Сергей Шутько, поймавший за три тура 12 окуней.

Кроме абсолютного зачёта, организаторы чемпионата подвели отдельно итоги среди детей. Так, третье место занял самый маленький участник чемпионата, десятилетний Вильдан Шакиров. Второе место у Дениса Хужиахметова. Победителем среди детей стал Владислав Шакиров. Все призёры приехали из села Малояз.

Всем победителем и призёрам были вручены грамоты и медали соответствующих достоинств, ценные призы от спонсора, рыболовной компании «Sprut», а чемпиону в абсолютном зачёте ещё и кубок. Кроме этого, ценными призам были награждены Никита Сытин (г. Усть-Катав) в номинации «Не поймал – не грусти» и Антон Харитонов (Челябинск) в номинации «Щукарь».

Организаторы благодарят комитет по физической культуре и спорту округа за предоставленные кубок, медали и грамоты и спонсора чемпионата, торговой марке «Sprut» - за призы в виде рыболовных приманок: микроджиговой резины и блёсен-колебалок.

Комментарии   

гангрена
0 # гангрена 22.09.2017 12:43
Это самый крупный экземпляр?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Участник чемпионата
0 # Участник чемпионата 22.09.2017 14:10
Цитирую гангрена:
Это самый крупный экземпляр?

Нет, это окунь в районе 15 грамм - так называемого спортивного размера. За счёт него победитель и выиграл чемпионат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление