В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

Фото А. Часова

10 сентября на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник-2017». Соревнование приурочили к Году экологии и проводили по принципу «Поймал-отпусти».

В соревнованиях прияло участие 14 человек из Усть-Катава, Челябинска, Трёхгорного, Юрюзани, Сима и Малояза. Сильнейших выявляли в три тура, каждый из которых длился час. Несмотря на не самую лучшую погоду, рыба с утра клевала очень хорошо. Причём активно хватал приманки не только окунь, но и некрупная щука. К слову, всего в турнире было поймано 95 рыб - 52 поимки пришлись как раз на первый тур соревнований.

С каждым туром окунь становился всё капризнее и капризнее. Но задача рыболова-спортсмена как раз и заключается в том, чтобы суметь в самых непростых ситуациях подобрать ключик к рыбе. Лучше всего это получилось у Анатолия Часова из Усть-Катава. В первом туре он занял второе место, во втором и третьем – первое. Этот результат позволил ему уверенно занять итоговую первую строчку. Всего Анатолий Часов поймал 29 окуней, большинство из которых весили около 15 грамм. Но, как известно, в береговом спиннинге главное количество, а не качество.

Второе место в чемпионате завоевал Сергей Негриб. Спортсмен из Сима начал выступление на соревнованиях очень неплохо. Поймав в первом туре 13 окуней, он вырвался в лидеры. Однако затем полосатый разбойник стал капризничать: во втором туре симчанин поймал только двух окуней, в третьем – трёх. Но и этого хватило, чтобы Сергею Негрибу занять второе место в чемпионате. Третье же место завоевал ещё один устькатавец Сергей Шутько, поймавший за три тура 12 окуней.

Кроме абсолютного зачёта, организаторы чемпионата подвели отдельно итоги среди детей. Так, третье место занял самый маленький участник чемпионата, десятилетний Вильдан Шакиров. Второе место у Дениса Хужиахметова. Победителем среди детей стал Владислав Шакиров. Все призёры приехали из села Малояз.

Всем победителем и призёрам были вручены грамоты и медали соответствующих достоинств, ценные призы от спонсора, рыболовной компании «Sprut», а чемпиону в абсолютном зачёте ещё и кубок. Кроме этого, ценными призам были награждены Никита Сытин (г. Усть-Катав) в номинации «Не поймал – не грусти» и Антон Харитонов (Челябинск) в номинации «Щукарь».

Организаторы благодарят комитет по физической культуре и спорту округа за предоставленные кубок, медали и грамоты и спонсора чемпионата, торговой марке «Sprut» - за призы в виде рыболовных приманок: микроджиговой резины и блёсен-колебалок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

    10 сентября пройдёт чемпионат Усть-Катава по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник». О его результатах мы напишем в следующем номере газеты, а сейчас хотелось бы рассказать о том, с чем пришлось столкнуться организаторам турнира во время его подготовки. Речь о стихийных свалках. Невежество людей поражает - оставляют мусор там, где им было хорошо.

  • На берегу реки Юрюзань прошёл рыболовный фестиваль «Голавль-2017»

    Из-за погодных условий его переносили дважды, но 22 июля восьмые по счёту соревнование по поимке самого большого голавля всё-таки состоялись!

  • Не стань браконьером!

    В Усть-Катаве собрано несколько материалов по незаконному вылову рыбы.

  • С новосельем, или Как мальков в пруд запускали

    Напомним, более 6 тысяч новых обителей поселились в водоёме Усть-Катава 10 мая. Многие горожане считают это событие по истине историческим.

  • В пруду Усть-Катава появятся более 6 тысяч новых обитателей

    Несмотря на то, что средства на зарыбление городского пруда уже собраны, неравнодушные устькатавцы до сих пор откликаются на нашу акцию. На утро 26 апреля в ней приняло участие 330 человек, собрано 158 826 рублей.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление