У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание

Фото из архива Е. Панова

Наша спортсменка стала призёром Открытого первенства Челябинской области по классическому жиму штанги лёжа среди спортсменов 1999-2004 годов рождения, прошедшее в Челябинске 23 апреля.

Секция пауэрлифтинга в нашем городе заработала после перерыва в несколько лет. Занятия с сентября в городском спортивно-оздоровительном комплексе проводит молодой тренер Егор Панов.

- Многие родители, особенно девочек, с опасением смотрят в сторону пауэрлифтинга. Однако не нужно опасаться, что дети перекачаются или от поднятия тяжестей не вырастут. Это всё мифы, - комментирует тренер по пауэрлифтингу спорткомплекса Егор Панов.Правильно дозированная нагрузка только укрепит организм - в частности крепкими станут кости и связки, плюс вырабатывается координация движений.

В настоящий момент у Егора Панов в группе занимается 20 человек. Но если кто-то хочет записаться в секцию пауэрлифтингу, то двери спорткомплекса открыты для всех желающих. К слову, у наших ребят уже имеются и первые успехи в соревнованиях. Причём они показаны не на каком-то рядовом турнире, а на первенстве Челябинской области.

Честь Усть-Катава на региональном чемпионате по классическому жиму штанги лёжа защищали пять человек. Поездка в Челябинск состоялась благодаря финансированию администрации округа. В целом дебют оказался для наших ребят успешным. Так, Юрию Алфёрову (весовая категория до 83 кг) не хватило совсем немного, чтобы подняться на третью ступеньку пьедестала почёта - его соперник при одинаково показанном результате в 80 кг оказался на килограмм легче.

Но без медалей наша команда всё-таки не осталась. Третье место заняла Лилия Атауллина (вес до 57 кг), которая занимается в секции пауэрлифтинга всего два месяца - она с первой попытки показала результат в 42,5 кг. Увы, следующий вес в 47,5 кг ей так и не поддался.

- Лилия смогла бы и больший вес жать – на тренировках она поднимала 50 кг, - рассказывает Егор Панов.Скорее всего, она была просто не готова психологически - сказались дорога и волнение, ведь это первый наш серьёзный выезд.

По всей видимости, в нашем городе у пауэрлифтинга открылось второе дыхание. Будем надеяться, что теперь усть-катавские спортсмены ещё ни раз будут порадуют нас своими спортивными достижениями.

Жим лёжа. Лилия Атауллина. Попытка 42,5 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события