У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание У пауэрлифтинга Усть-Катава открылось второе дыхание

Фото из архива Е. Панова

Наша спортсменка стала призёром Открытого первенства Челябинской области по классическому жиму штанги лёжа среди спортсменов 1999-2004 годов рождения, прошедшее в Челябинске 23 апреля.

Секция пауэрлифтинга в нашем городе заработала после перерыва в несколько лет. Занятия с сентября в городском спортивно-оздоровительном комплексе проводит молодой тренер Егор Панов.

- Многие родители, особенно девочек, с опасением смотрят в сторону пауэрлифтинга. Однако не нужно опасаться, что дети перекачаются или от поднятия тяжестей не вырастут. Это всё мифы, - комментирует тренер по пауэрлифтингу спорткомплекса Егор Панов.Правильно дозированная нагрузка только укрепит организм - в частности крепкими станут кости и связки, плюс вырабатывается координация движений.

В настоящий момент у Егора Панов в группе занимается 20 человек. Но если кто-то хочет записаться в секцию пауэрлифтингу, то двери спорткомплекса открыты для всех желающих. К слову, у наших ребят уже имеются и первые успехи в соревнованиях. Причём они показаны не на каком-то рядовом турнире, а на первенстве Челябинской области.

Честь Усть-Катава на региональном чемпионате по классическому жиму штанги лёжа защищали пять человек. Поездка в Челябинск состоялась благодаря финансированию администрации округа. В целом дебют оказался для наших ребят успешным. Так, Юрию Алфёрову (весовая категория до 83 кг) не хватило совсем немного, чтобы подняться на третью ступеньку пьедестала почёта - его соперник при одинаково показанном результате в 80 кг оказался на килограмм легче.

Но без медалей наша команда всё-таки не осталась. Третье место заняла Лилия Атауллина (вес до 57 кг), которая занимается в секции пауэрлифтинга всего два месяца - она с первой попытки показала результат в 42,5 кг. Увы, следующий вес в 47,5 кг ей так и не поддался.

- Лилия смогла бы и больший вес жать – на тренировках она поднимала 50 кг, - рассказывает Егор Панов.Скорее всего, она была просто не готова психологически - сказались дорога и волнение, ведь это первый наш серьёзный выезд.

По всей видимости, в нашем городе у пауэрлифтинга открылось второе дыхание. Будем надеяться, что теперь усть-катавские спортсмены ещё ни раз будут порадуют нас своими спортивными достижениями.

Жим лёжа. Лилия Атауллина. Попытка 42,5 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление