Что нам снег, что нам зной!

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Что нам снег, что нам зной! Что нам снег, что нам зной!

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета. Соревнование, посвящённое 72-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошло в нашем городе 6 мая, и, несмотря на холодную погоду, подарило участникам и зрителям кучу эмоций.

Настроенные на успех

По традиции, первыми после торжественного открытия спортивного события состязались детские сады. В этом году в забеге среди самых маленьких приняли участие шесть садиков. Детишки были настроены на успех и искренне старались пробежать свой этап как можно быстрее. А видели бы вы, как за них переживали родители и воспитатели!

В конечном итоге первыми к финишу прибежали воспитанники детского сада №13, вернувшие себе звание сильнейших год спустя! На втором месте расположилась команда детсада № 15. Третье место, как и в прошлом году, занял коллектив детсада № 14. Победители прошлого года – ребятишки детского сада № 12 – в этот раз остались за чертой призёров. Несмотря ни на что, все дети одинаково радовались участию в спортивном празднике. На награждении ребятишки получили памятный приз. После этого начались основные забеги.

Школа Вязовой – в лидерах

Участникам первого и второго забегов предлагалось преодолеть 5280 метров. Дистанцию в этот раз поделили не на 14, а на 16 этапов, восемь из которых бежали юноши.

Среди 5-9 классов школ города победитель эстафеты последних лет – школа №1 – не удержала звание сильнейшего. Большую часть эстафеты здесь лидировали учащиеся школы № 5, но на одном из этапов случилось недоразумение: девушки пришлось пробежать дистанцию и за себя, и за того парня, который не явился на свой этап. В итоге школа №5 растеряло своё преимущество.

Первым к финишу прибежали спортсмены школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева. «Серебро» досталось первой школе, третье место – у школы № 5.

Результат по сельским школам подводился, как и всегда, отдельно. Победителями здесь стали ученики школы № 23 посёлка Вязовая. Школа №4 заняла второе место. Кстати, если бы результаты эстафеты подводились и среди городских, и среди сельских команд, то легкоатлеты Вязовой заняли бы второе место, а школа №5 не попала бы в число призёров.

Спустя два года

Во втором забеге среди старшеклассников и студентов 1-2 курсов УКИТТ также произошла смена лидеров. Победитель прошлых лет - команда школы № 5 – в этот раз не смогла попасть даже в тройку призёров. Видимо, свою роль сыграл отсутствие лидеров команды, выпустившиеся из школы.

Зато приятно удивила школа №7, за команду которой бежали даже несколько семиклассников. Этот факт не помешал ей лидировать по ходу большей части дистанции. Удержать преимущество учащиеся школы №7 не смогли. Но второе место завоевали, сделав тем самым хорошую заявку на будущее. Выиграла же эстафету в этот раз школа №1, вернувшая таким образом себе пальму первенства спустя два года. Третье место, как и в прошлом году, занял индустриально-технологический техникум.

Самые активные – женщины!

Оставшиеся два забега среди трудовых коллективов были вдвое короче и по-прежнему состояли из одиннадцати этапов. Самым массовым и интересным получился забег среди женских коллективов, собравший аж десять команд! Непобедимая последние два года сборная УКВЗ, казалось бы, и в этот раз не останется в долгу. Но не тут-то было – первым к финишу прибежала амбициозная молодая команда школы №7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева! Заводчанки в этот раз заняли второе место.

Борьба за «бронзу» была ожесточённая! К третьему месту уверенно бежал коллектив школы №1. Но в концовке последнего этапа команда Управления образования округа совершила настоящий финишный спурт. Управлению не хватило каких-то 10-15 метров, чтобы с первого раза попасть в число сильнейших. Но первая школа своё не отдала и всё-таки поднялась на третью ступеньку пьедестала почёта.

Подтвердили класс

Не менее интересным по традиции оказался и четвёртый забег. Итоги здесь подводились отдельно среди силовиков и бюджетных организаций, но не устанем повторять, что прийти в смешанной эстафете первым среди всех очень престижно!

В прошлом году здесь произошла смена лидеров - финишную черту первыми пересекли студенты старших курсов УКИТТ. Но одно дело выиграть эстафету, другое – повторить успех через год, что, как мы знаем, очень сложно. Нужно отдать должное команде техникума, которая хоть и с трудом, но со своей задачей справилась. При этом она единственная в этом году, кто сохранил лидерство!

На втором месте, проиграв УКИТТ около пяти метров, вновь, как и год назад, расположился коллектив СПСЧ-3. А команда вагоностроительного завода в абсолютном зачёте снова заняла третье место.

В своих подгруппах УКИТТ и СПСЧ-3 – на первых местах, УКВЗ и ОМВД РФ по Усть-Катаву – на вторых, городское общество инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» и ПСЧ-75 – на третьих.

Главное – не победа

Кроме грамот и памятных командных подарков оргкомитет наградил и победителей первых этапов. Ими стали Данила Северченко (школа №5), Дарья Хамова (УКВЗ) и Юлия Киселёва (УКИТТ). Наконец, команде, показавшей абсолютно лучшее время в первом и втором забегах, был вручён Кубок главы округа. Его обладателем в этот раз стал коллектив старшеклассников школы №1.

Организаторы эстафеты выражают благодарность Молодёжной палате округа и волонтёрскому центру за помощь в обеспечении судейства.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


3-й Катавский переулок, д.25

Опрос

Чем поддерживаете настроение в затянувшуюся дождливую погоду?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Продам

    noimage
    (Авто-Мото / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление