В Усть-Катаве прошёл турнир по хоккею в валенках

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошёл турнир по хоккею в валенках В Усть-Катаве прошёл турнир по хоккею в валенках

Фото Е. Петуховой

В третьем традиционном городском турнире приняли участие девять команд. Необычные соревнования прошли, как и в предыдущие годы, 2 января!

Немного предыстории

В декабре 2014 года с инициативой провести турнир по хоккею в валенках в спорткомитет обратился Вячеслав Горин. Подобная идея председателю спорткомитета Сергею Харитонову пришлась по душе, ведь хоккей в валенках привлекает своей доступностью. Он не требует дорогостоящей профессиональной экипировки и какой-то специальной физической подготовки. Всё, что необходимо для проведения матчей - ледяная коробка, клюшка, вместо шайбы - мягкий резиновый мяч, вместо коньков - валенки.

Администрация Усть-Катавского округа взяла на себя финансовые расходы по обеспечению судейством и приобретению призов для награждения, а Усть-Катавский вагоностроительный завод предоставил и подготовил площадку для проведения игр. В результате в первом городском турнире по хоккею в валенках приняло участие пять команд. В прошлом году количество команд прибавилось - сильнейших выявляли уже семь коллективов. А в этом желающих поучаствовать в русской народной забаве стало ещё больше - девять команд!

Правила игры очень просты. Команда состоит из пяти человек: один на воротах, четверо в поле. Плюс имеется запасной игрок, поэтому по ходу матча можно делать замену, причём неограниченное количество раз. В этом году организаторы из-за рекордного количества команд решили сократить время каждого периода до пяти минут. Впрочем, как показала практика, этого вполне хватило для выяснений отношений на площадке.

На третьем месте - молодёжь

Девять команд на первом этапе поделили на две группы, где они сыграли межу собой в один круг. Естественно, что фаворитами соревнований считались победители прошлых лет - команды «Медведи» и СПСЧ-3. Вот и в этот раз первые поединки, которые, к слову, шли сразу на двух площадках, подтвердили, что заводские пожарные наряду с «косолапыми» вполне могут решить судьбу первого места в финале. «Медведи», одержав три победы в трёх матчах, заняли первое место в группе «А». Команда СПСЧ-3 в группе «Б» также разместилась на верхней строчке: в их активе было три победы и ничья с командой «Зверьё» (2:2).

По итогам первого этапа были сформированы четвертьфинальные пары. Коллектив СПСЧ-3 без труда расправился с командой «Ребячьей Республики» (5:1), а «Медведи» сенсационно крупно уступили молодёжи из коллектива «Факел» (2:6), который занял в своей группе только четвёртое место. Ещё два четвертьфинала прошли в более упорной борьбе. «Зверьё» переиграли сборную МКР 4:2, а второй коллектив СПСЧ-3 с минимальным преимуществом обыграл команду «Задарки» 3:2.

Полуфиналы прошли по-разному. Дерби сослуживцев заводской пожарной части получилось богатым на заброшенные мячи. В точности больше преуспел первый коллектив СПСЧ-3, переигравший коллег со счётом 6:3.

Во втором полуфинале «Зверьё» продемонстрировало небывалую волю к победе. Проигрывая по ходу поединка команде «Факел» 0:2 и 2:3, «зверюшки» умудрились на последней минуте поединка вырвать победу 4:3!

В поединке за третье место после первой половины игры была боевая ничья 1:1. Однако во втором тайме «Факел» дважды сумел подобрать ключи к воротам второй команды СПСЧ-3. В результате победа 3:1!

Шикарный финал!

Финал оказался шикарным! На предварительном этапе, как мы помним, СПСЧ-3 и «Зверьё» сыграли в боевую ничью 2:2. Решающий поединок оказался таким же упорным. Трижды по ходу матча «Зверьё» вело в счёте, но основное время финала закончилось со счётом 3:3. Было назначено дополнительное время до так называемого «золотого мяча». То есть тот, кто забивал первым - и становился победителем.

По всей видимости, чемпионы прошлого года СПСЧ-3, обрушив шквал атак на ворота «Зверья», решили, что нужно побеждать и в этот раз. Пожарные имели как игровое, так и территориальное преимущество, постоянно бросали по воротам «зверюшек», но их вратарь Дмитрий Черепанов творил настоящие чудеса. «Зверьё» сумело отбиться, а их первая же контратака закончилась точным броском Андрея Филатова, который и принёс команде «Зверьё» победу 4:3, а с ним и победу в турнире! СПСЧ-3 в этот раз довольствовалась вторым местом.

Все призёры были награждены соответствующими дипломами и медалями, «Зверью» также вручили заветный кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём был признан Дмитрий Черепанов («Зверьё»). Самым полезным игроком признан Алексей Акшенцев (СПСЧ-3), а лучшим бомбардиром турнира по хоккею в валенках стал Илья Куликов («Факел»), забросивший в ворота соперников 15 мячей.

Организаторы турнира благодарят все коллективы за участие в соревнованиях и предлагают тем, кто не собрал команду в этом году, сделать это обязательно в следующем! Это очень увлекательно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление