Нас не догнали!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Нас не догнали! Нас не догнали!

России  есть чем гордиться!

 Олимпиада в Сочи в 2014 году

 

золото

серебро

бронза

всего

1.Россия

13

11

9

33

2.Норвегия

11

5

10

26

3.Канада

10

10

5

25

4.США

9

7

12

28

 

Позади две незабываемые олимпийские недели в Сочи. До начала Олимпиады звучало множество скептических мнений: стоило ли России брать на себя такое нелёгкое бремя, как организация игр, смогут ли наши спортсмены показать достойные результаты. Череда неудач наших лыжников, биатлонистов, а потом и хоккеистов, казалось, доказывали правоту скептиков. Но то, что все наши ребята сделали в последние четыре дня Олимпиады, а особенно на «королевской» марафонской дистанции у лыжников, дали столько эмоций! После этого невозможно не гордиться своей страной! Наше преимущество неоспоримо, и все медали добыты в честной и очень тяжёлой борьбе.

Дать оценку Олимпиаде в Сочи мы предложили и устькатавцам. А поскольку многие мнения звучали ещё до окончания игр, они особенно интересны своими предположениями. Оставляем всё как есть, а читателям предлагаем ещё раз вспомнить эмоции, связанные с Олимпиадой.

«Такого нигде, никогда не было»

Геннадий Ершов, пенсионер:

- В Сочи рай создали. Такого нигде, никогда не было. Нам есть, чем гордиться. Я помню Олимпиаду в Москве, конечно, здесь более масштабно. Такие сооружения построили! Впечатление – красота! Открытие смотрел, просто поражался спецэффектам!

А результаты. Конечно, мы выступим получше ванкуверской Олимпиады. Должны выиграть в фигурном катании. В хоккее, я конечно, сомневаюсь. Посмотрим, как с финнами сыграют. Но, честно признаться, в нашей сборной нет коллективного хоккея. Каждый за себя, рвут, бегут.

Жалко наш биатлон. Но мы радуемся и успехам спортсменов, выступающих в других командах: Кузьмина, Домрачева.

Просто раньше спорту очень много внимания уделяли. Я ведь работал хоккейным тренером, ребят постоянно на соревнования возил. На тренировках играть не научишь. Безусловно, нужно ставить катание, передачу, пас, но мальчишкам нужна игра. Все дефекты в процессе выявить легче.

А Олимпиада у нас – это здорово!

Яркое зрелище

Сергей Еськов, работник УКВЗ:

- Все олимпийские соревнования посмотреть не удалось. На днях болел за лыжников на тридцатикилометровой дистанции. Там наша спортсменка упала. Ей потом догонять пришлось. Могла бы место получше занять. Хоккей как-то не успел посмотреть.

В новостях слушаю информацию о выступлениях наших спортсменов. Открытие смотрел. Яркое зрелище, но, наверное, у тех, кто был непосредственно на стадионе впечатления ещё сильнее. Гордость за страну испытываю.

Спектр эмоций

Татьяна Тюкова, заведующая детским садом № 13:

- За соревнованиями на Олимпиаде, конечно, слежу. Эмоции диаметрально противоположные: то восторг, то полное разочарование. Хоть умом и понимаешь, что спортсмен делает всё, на что способен. Но всё-таки хочется, чтобы на домашней Олимпиаде результат был по максимуму.

Гордость за страну испытываю, потому что отзывы об уровне организации положительные слышу. А результаты спортсменов, в принципе, ожидаемые. Просто, как простому русскому человеку, хочется всегда по максимуму.

Итог замечательный

Яна Кочугаева, продавец-консультант:

- Болела за хоккей и фигурное катание. Болела и за Юлю, и за Аделину. Аделина принесла золото в копилку сборной России. За Юлю обидно, практически на одном и том же месте упала дважды, и в результате только пятое место. Хоккей, конечно, одни расстройства. Сначала не засчитали гол в игре с американцами, а в игре с финнами понятно было, что наша команда не тянет.

За результатами российской команды слежу. Если бы было больше медалей, ещё лучше было бы. В целом итог замечательный, в разы лучше, чем на последней Олимпиаде в Ванкувере.

Море счастья

Анна Воробьёва, директор загородного лагеря «Ребячья республика»

Мнение из Сочи-Адлера 20 февраля

- Мы приехали в Адлер сегодня в шесть утра. Я была здесь десять лет назад, но сегодня город не узнать. Больше похож на курорты Турции.

Очень тепло, + 23оС, мы в кофтах. Реально приехали из зимы в лето. Цветёт мимоза, а на клумбах кругом анютины глазки. Это такая красота! Но главное – все люди улыбаются. Кажется, тепло и светло в городе не только от небесного светила, но и от улыбающихся лиц. Эйфория!

Я думала Олимпиада заканчивается, волонтёры, наверное, уже уставшие. А нет! Они все приветливые, улыбчивые. Меня и детей эмоции переполняют. Не знаю, сможем ли ещё когда-нибудь такие испытать. В общем, слов не хватает, чтобы передать все чувства.

Сейчас остановились передохнуть у Олимпийского огня. Рядом с ним большая сцена и три огромных экрана. На них идёт трансляция соревнований. Кстати за игрой нашей хоккейной сборной с финской командой мы следили по телефону ещё в поезде. А о том, что юная фигуристка Юлечка упала, узнали только что. Мы пока воочию ни одни соревнования не видели. Думаю, эмоций ещё больше будет.

М. БАТРАКОВА.

 Фото А. ПЕТУХОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление