Россия – ура!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Наверное, не ошибусь, если предположу, что большинство любителей спорта в нашей стране, по сути, не верили в такой успех своих спортсменов, предрекая России максимум третье место. Больше половина пути наши атлеты не баловали болельщиков победами, особенно скудно с медалями было у лыжников, биатлонистов и конькобежцев. Ну а когда хоккейная сборная России проиграла в четвертьфинале Финляндии, разочарованию и вовсе не было предела.

 

Однако наша газета предположила, что пик побед России следует ждать во второй половине Олимпиады. И это случилось - золотой рывок российских спортсменов пришёлся именно на последние дни Игр. Мы – чемпионы в общекомандном зачёте, как по количеству золотых медалей (кто сказал, что 13 – несчастливое число?), так и по общему количеству наград!

«Россия обещала нам лучшую Олимпиаду, Россия сдержала своё обещание!»

В минувшее воскресенье в Сочи состоялась церемония закрытия Зимних Олимпийских игр, одной из завершающих частей которой была речь президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха:

- Спасибо, Сочи! Спасибо, Россия! – начал свою речь Томас БАХ. - Спасибо, олимпийцы! Вы восхищали нас 17 олимпийских дней. Вы восхитили весь мир. Вы с достоинством отметили и ваши победы, и ваши поражения. Россия обещала нам лучшую Олимпиаду, Россия сдержала своё обещание. Условия для спортсменов здесь были потрясающими. Все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России, эффективной и дружелюбной, патриотичной и открытой миру. Я уверен, что все запомнят игры в Сочи и ещё не раз вернутся сюда. Пусть солнце в Сочи не заходит! До свидания, Сочи! До свидания, Россия!

Самым волнительным в церемонии закрытия, конечно же, стал момент, когда был погашен Олимпийский огонь. По традиции это делают спортсмены, однако в Сочи это доверили одному из символов Зимних Игр - огромному плюшевому Мишке. Здесь была проведена параллель с летней Олимпиадой, прошедшей в нашей стране в Москве в 1980 году. В Сочи Мишка задул огонь, после чего по его щеке, как 34 года назад у его предшественника, скатилась слеза.

sovsport.ru, 1tv.ru

Медальный зачет Олимпиады-2014:

                (З+С+Б)-В
1.Россия(13+11+9)–33
2.Норвегия(11+5+10)-26
3.Канада(10+10+5)–25
4.США(9+7+12)-28
5.Нидерланды(8+7+9)-24
6. Германия   (8+6+5) – 19

 «З» - золото, «С» - серебро, «Б» - бронза, «В» - всего медалей

День за днём

Последняя неделя Олимпиады заставила российских любителей спорта испытать чувство гордости за своих спортсменов. Давайте и мы вспомним эти прекрасные моменты.

17 февраля фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призёрами Олимпийских игр. После произвольного танца россияне сохранили за собой третье место, которое занимали по итогам короткой программы.

18 февраля первую в истории российского сноуборд-кросса олимпийскую медаль завоевал в Сочи 22-летний Николай Олюнин. В финальном заезде спортсмен уступил только трёхкратному обладателю Кубка мира, известному французскому сноубордисту Пьеру Волтье.

19 февраля мужская сборная России по лыжным гонкам в составе Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова выиграла серебряные медали в командном спринте. Победу одержала команда Финляндии.

21 февраля ещё одну серебряную награду выиграли биатлонистки. Эстафетная четвёрка в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной уступила золото только команде Украины.

22 февраля обладательницами бронзовых медалей в командной гонке стали наши конькобежки. Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова, Екатерина Шихова проиграли полуфинал команде Польши, и не смогли побороться за золото. Однако в забеге за третье место россиянки были сильнее японок.\

Блестящие победы!

17 февраля бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода пополнили копилку сборной наградой высшей пробы. Россияне с первой попытки захватили лидерство в соревнованиях двоек и оставались первыми до конца, дважды обновляя рекорд домашней трассы.

19 февраля экс-американец Вик Уайлд завоевал первое в истории России олимпийское золото в сноубординге. Он показал лучший результат в параллельном гигантском слаломе. А супруга Вика Уайлда Алёна Заварзина оказалась сильнее в бронзовом споре с австрийкой.

20 февраля 17-летняя фигуристка Аделина Сотникова завоевала первую в истории нашей страны золотую олимпийскую медаль в женском одиночном катании. По итогам короткой программы, которую фигуристки продемонстрировали накануне, наша спортсменка занимала второе место, уступая 0,28 балла кореянке Ю-На Ким. Но в произвольной программе Аделина Сотникова обошла соперницу!

21 февраля российские мастера шорт-трека оформили золотой дубль! Экс-кореец. Виктор Ан стал олимпийским чемпионом на дистанции 500 метров, а также помог завоевать золото нашей эстафетной четвёрке, в состав которой помимо Виктора вошли Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров.

22 февраля Вик Уайлд показал лучший результат в новой для олимпийской программы дисциплине - параллельном слаломе, и таким образом, стал первым сноубордистом в истории Игр, выигравшим два золота на одной Олимпиаде. Также в этот день долгожданное золото завоевали российские биатлонисты. Эстафетная четвёрка в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина финишировала первой!

 

23 февраля наши лыжники добились триумфального успеха! Александр Легков, Максим Вылегжанин и Ильи Черноусов заняли соответственно первое, второе и третье места в масс-старте на 50 километров. Благодаря этому Россия в медальном зачёте досрочно обеспечила себе первое место! Чуть позже лидерство на Олимпиаде закрепил российский экипаж бобслеистов-четвёрок в составе Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы!

Автор А. ЧАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Привезли три медали Нас не догнали! »

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события