12+  

Турнир по дзюдо памяти Александра Баранова собрал более 300 спортсменов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Турнир по дзюдо памяти Александра Баранова собрал более 300 спортсменов Турнир по дзюдо памяти Александра Баранова собрал более 300 спортсменов

Фото А. Петухова

21 октября в спорткомплексе Усть-Катава состоялся традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Баранова, погибшего при выполнении боевого задания на территории Чеченской республики. В этом году в соревнованиях приняли участие 323 спортсмена из разных городов Челябинской области, Республики Башкортостан и города Тобольска.

Областной турнир по дзюдо памяти Александра Баранова прошёл в нашем городе уже в восьмой раз и собрал спортсменов из 32-х сильнейших клубов нашей области и соседних регионов. Открылся турнир приветственными словами первого заместителя главы округа Сергея Харитонова, начальника спортивного отдела администрации округа Марины Громыко и заместителя руководителя Усть-Катавского отделения ВООВ «Боевое братство» Олега Артемьева. Они пожелали спортсменам удачного выступления, поблагодарили организаторов и тренеров за проделанную работу при подготовке к турниру.

Соревнования шли одновременно на трёх площадках в разных весовых категориях. Конкуренция была высочайшая: в некоторых категориях было по 35-40 участников, и чтобы дойти здесь до победы, спортсмену нужно было успешно провести не менее шести схваток.

Честь Усть-Катава на турнире защищали 14 спортсменов 2010-2011 годов рождения.

- У нас второе место у Михаила Мурзаева (весовая категория до 73 кг) и третье место у Дмитрия Никифорова (весовая категория свыше 73 кг)! Это серьёзный результат для такого масштабного турнира, но мы на него рассчитывали, - говорит главный секретарь турнира, судья Всероссийской категории Алексей Лактионов. – Михаил в финале проиграл более опытному спортсмену из Южноуральска. Дмитрий Никифоров тоже мог быть вторым, хорошо вёл борьбу, но из-за досадной ошибки занял только третье место. Остальные наши ребята остановились далеко от пьедестала, но получили ценный соревновательный опыт. Этим турниром мы особенно хотели проверить наших девочек, у нас есть спортсменки 2011 г. р., которые уже неплохо выступают. Весной у них будет первенство области, и сейчас важно было увидеть все ошибки. Увидели, сделали выводы, есть над чем работать. 

Больше всех призовых мест на турнире собрали челябинская команда «Локомотив», Центр дзюдо Дениса Ярцева и команда Магнитогорска – традиционные лидеры турниров.

- Все клубы нашего региона откликнулись на приглашение и приехали на соревнования. Качество проведения усть-катавских турниров нравится и спортсменам, и тренерам, - добавляет Алексей Лактионов. - И мы очень рады были видеть спортсменов сразу нескольких клубов Уфы, команды из Кумертау, Стерлитамака и самых дальних наших участников – из города Тобольска Тюменской области. Многие подходили и благодарили за хороший уровень, тёплый приём и вкусные обеды.

Организаторы турнира в свою очередь благодарят за финансовую помощь Федерацию дзюдо г. Усть-Катава и маму Александра Баранова - Людмилу Фёдоровну, которая всегда присутствует на турнирах и от себя всем призёрам дарит сладкие подарки.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления