12+  

В Усть-Катаве прошёл мастер-класс по самбо в юбилей президента

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл мастер-класс по самбо в юбилей президента В Усть-Катаве прошёл мастер-класс по самбо в юбилей президента

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве в спортивно-оздоровительном комплексе в честь 70-летия Владимира Путина показали приёмы самбо.

Вечером 7 октября полсотни юных дзюдоистов собрались на татами спорткомплекса, и ветераны борьбы самбо открыли спортивное мероприятие. После приветствия слова и краткого рассказа о развитии этого национального вида борьбы, началась разминка участников, а затем и поединки с приёмами самбо.

- Сегодня президенту исполнилось 70 лет и у нас, как и по всей стране проходит мастер-класс по самбо, посвященный этой дате, - сказала мне перед мероприятием начальник отдела по физической культуре и спорту администрации УКГО Марина Громыко. - Владимир Владимирович в юности занимался этим видом спорта, он самбист, а дзюдо он начал заниматься уже позднее. И у нас в стране первоначально развивалось самбо и лишь позже стали развивать дзюдо.

- А что, у нас в городе есть самбисты?

- Да, я и сама самбо занималась. В Усть-Катаве многие занимались самбо и только в начале 90-х нас перевели на дзюдо. И сегодня ветераны этого вида спорта покажут приёмы борьбы. Самбо, это отечественный вид единоборств, оно возникло в Советском союзе в тридцатых годах прошлого века. А сейчас по боевому самбо проводятся чемпионаты мира, в прошлом году самбо признали олимпийским видом спорта.

- Детям нужно прививать такие виды спорта, как дзюдо и самбо, - говорит директор детско-юношеской спортивной школы Павел Прохоров,- они развивают нужные качества, как для мужчин, так и для женщин. Эти вида спорта помогают себя защитить, помогают защитить слабого и вообще быть мужественным, крепким, воспитанным жителем нашей страны, жителям нашего города.

- Да, не зря у нас президент мастер спорта по дзюдо и самбо. А Вы, с какого возраста начали заниматься самбо?

- С детства, с третьего класса, и ни разу не пожалел. И в армии мне это здорово помогло. На турнике подтягивался, бегать умел, прыгать умел, ловкость была, смелость была, что ещё нужно для мужчины в армии?

Быстро пролетело время мастер-класса, юноши, и даже несколько девушек, разошлись по группам заниматься дзюдо, и по словам директора ДЮСШ, это всего лишь треть занимающихся спортивными единоборствами в городе. Достойная растёт смена защитникам Родины.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавская дзюдоистка стала призёром регионального первенства

    В физкультурно-оздоровительном комплексе г. Коркино прошло Первенство Челябинской области по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2012-2013 гг. р.). За медали соревнований боролись более 450 спортсменов.

  • Михаил Мурзаев завоевал путёвку на Первенство России по дзюдо

    В Челябинске в Региональном центре спортивной подготовки по дзюдо в конце марта прошло первенство Уральского федерального округа среди юношей и девушек до 15 лет (2010-2011 гг. р.). В составе команды Челябинской области выступали воспитанники усть-катавской школы дзюдо Михаил Мурзаев, Мария Серая и Ангелина Гатиятулина.

  • У наших дзюдоистов золото, серебро и бронза!

    В городе Кыштыме со 2 по 4 февраля проходило Первенство Челябинской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. Своих спортсменов на эти соревнования выставил 61 клуб, в том числе Детско-юношеская спортивная школа Усть-Катава.

  • Турнир по дзюдо памяти Александра Баранова собрал более 300 спортсменов

    21 октября в спорткомплексе Усть-Катава состоялся традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Баранова, погибшего при выполнении боевого задания на территории Чеченской республики. В этом году в соревнованиях приняли участие 323 спортсмена из разных городов Челябинской области, Республики Башкортостан и города Тобольска.

  • В Усть-Катаве прошёл турнир по дзюдо памяти Александра Баранова

    22 октября в спортивно-оздоровительном комплексе прошёл Открытый областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвящённый памяти Александра Баранова. В нём приняли участие 280 спортсменов из 28 спортивных клубов Челябинской области и Башкортостана.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления