12+  

Ольга Максимова - чемпионка России в дисциплине «горный туризм»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Ольга Максимова (в центре) - чемпионка России в дисциплине «горный туризм» Ольга Максимова (в центре) - чемпионка России в дисциплине «горный туризм»

Фото из архива ОИ "Вера, Надежда, Любовь"

С 12 по 17 июля в Башкортостане проходил юбилейный 10-й чемпионат России по туризму и альпинизму среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом представительном спортивно-туристическом форуме принимала участие и наша команда из Усть-Катава.

- Мы с 2015 года участвуем в этих соревнованиях, они всегда проходят в одном и том же красивом месте - около деревни Новокаратавлы Салаватского района РБ, - рассказывает председатель усть-катавского Общества инвалидов Сергей Ефремов.В этом году наша команда в составе 8 человек заняла 7 общекомандное место из 11 команд. В личном зачёте у нас 5 призовых мест, а Ольга Максимова стала чемпионкой России в дисциплине «горный туризм». Мы надеялись на более высокие результаты и стремились к этому, но недостаточность туристического снаряжения и отсутствие тренера по туризму не дали более высоких результатов. К тому же наша команда была самой возрастной из всех выступающих.

В Чемпионате России по туризму и альпинизму среди людей с ОВЗ приняли участие более 160 человек из 12 регионов страны, в том числе из новых регионов - ДНР и ЛНР.

Участники соревновались в дисциплинах «горная связка», «сплав на байдарках» и других.

- Хотелось бы, что бы спорткомитет администрации Усть-Катавского городского округа обратил внимание на инвалидный спорт, тем более, что мы выступаем на таких престижных соревнованиях всероссийского уровня и защищаем честь округа, - добавляет Сергей Ефремов.

Год от года подготовка к участию в чемпионате проходит у наших спортсменов-инвалидов более тщательно и кропотливо. Обязательно оформляются допуск спортсменов по медпоказаниям, страхование участников и другие документы. Этим в усть-катавской команде занимается Мария Матюшова, за что участники благодарят её отдельно.

Сами соревнования, как всегда, прошли на высоком организационном уровне. На судейских коллегиях, которые проходили каждый вечер, представители команд обменивались впечатлениями и предложениями. Сергей Ефремов внёс предложение разнообразить виды соревнований, особенно на водном туризме, а некоторые этапы изменить.

Для спортсменов была подготовлена и дополнительная культурная программа. Был установлен скалодром, где все желающие могли по отвесной стене с имитацией камней залезть на высоту с 4-этажного дома. Проходили мастер-классы по стрельбе из спортивного лука и живописи. Каждый вечер на берегу реки Юрюзань топилась походная баня. Особый башкирский колорит придавала доставка спортсменов к месту соревнований на конной повозке. А ещё участников радовал своими песнями под гитару бард и общественный деятель, спасатель международного класса Юрий Туманов, а на закрытии чемпионата дал прекрасный концерт певец, продюсер, известный всей стране актёр Сергей Маховиков. Нашей команде удалось с ним сфотографироваться и выразить ему своё уважение. Кстати, в 2019 году он тоже приезжал на закрытие чемпионата и радовал присутствующих своим творчеством.

- Хотелось бы, чтобы к нам в общество шли активные, спортивные, творческие, позитивные молодые люди. Они в будущем заменят нас и будут представлять наш округ и Челябинскую область, я уверен, очень достойно, - приглашает Сергей Андреевич. - В обществе «Вера, Надежда, Любовь» молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления