12+  

Общество «Вера, Надежда, Любовь» подводит итог ушедшему году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Общество «Вера, Надежда, Любовь» подводит итог ушедшему году Общество «Вера, Надежда, Любовь» подводит итог ушедшему году

Фото из архива общества «Вера, Надежда, Любовь»

И вот окончен 2022 год. Для общества «Вера, Надежда, Любовь» этот год был интересным и насыщенным яркими событиями и мероприятиями.

Как говорят в народе, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Встретили 2022 год мы необычно. В 12:00 1 января общество «Вера, Надежда, Любовь», которое поддержали и другие организации, прошли с флагом России от Брянского моста по дамбе реки Юрюзани ровно 2022 метра, дав старт нашим делам в текущем году. И год пролетел, как один миг, вобрав в себя разнообразные события, которые прошли в непохожих форматах. Это были интересные встречи и традиционные чаепития, «круглые столы», диспуты, творческие вечера, совместные с детьми выходы на природу и футбольные поединки. Впервые и дважды за год мы участвовали в игре «Что? Где? Когда?», соревнуясь со школьниками и студентами округа, заняв первое и третье места. Совместно с церковью Рождества Христова и православной молодёжью в г. Сатке в первом Епархиальном кубке по футболу, куда я поехал в качестве тренера, в упорной борьбе мы заняли третье место в решающей игре, обыграв ребят из г. Златоуста 3:2, проигрывая после первого тайма 0:2.

Впервые в стенах нашего общества «Вера, Надежда, Любовь» проведены мастер-класс и пресс-конференция с призёром чемпионата мира, тренером сборной России по армрестлингу Дмитрием Егоровым. Он показал собравшимся ветеранам и инвалидам округа упражнения для занятий на тренажёрах и подробно описал свой жизненный и спортивный путь, ответил на многочисленные вопросы. Мы участвовали во многих соревнованиях в нашем округе — «Усть-Катавском веере», первой городской велогонке, соревнованиях по теннису, плаванию, скандинавской ходьбе и др.

Не оставили в стороне мы и военно-патриотическое воспитание. Проведены патриотические вечера в школах и библиотеках города на тему «Погибшие герои Донбасса». Прошла традиционная акция «Дети войны», в которой наши дети войны, которым сейчас 70–90 лет, рассказывали современным детям об ужасах послевоенного лихолетья 40-х годов прошлого века.

Были выезды в областное общество инвалидов на совещания и отчёты по проводимой работе, а также на перевыборную конференцию. В настоящее время регион возглавила 38-летняя Лидия Дмитриева, энергичный руководитель и позитивная женщина, которая поведёт областное общество к новым высотам и достижениям.

За год было несколько выездных соревнований по различным видам спорта, но, конечно, самым значимым соревнованием года был чемпионат России по альпинизму и туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которое проходило в Республике Башкортостан. Наша команда с 2015 года участвует в этих престижных соревнованиях, и в этот раз нам также сопутствовал успех. В общекомандном зачёте мы заняли 8 место из 14 команд, обогнав сильные сборные Свердловской, Мурманской, Нижегородской областей. В личном зачёте были чемпионы и призёры в горном и водном туризме. Открытием года, несомненно, стала Ольга Максимова. Только в апреле этого года она переступила порог нашего общества, и за эти 8 месяцев она достигла впечатляющих успехов в спорте и туризме. Почти во всех соревнованиях различного уровня у неё одно место — первое. Физически крепкая, упорная в достижении цели, настойчивая и по-спортивному азартная. Думаю, что у неё впереди ещё очень много побед.

Необходимо сказать, что для нас важным направлением работы является защита прав инвалидов. В этом году выявлены факты необходимости помощи людям с ограниченными возможностями здоровья в некоторых сферах их жизнедеятельности. Как и прежде, в дальнейшем мы будем отстаивать интересы и законные права этих людей во всех коридорах власти на любом уровне.

3 декабря отмечался Международный день инвалида. Конечно, и мы отметили его душевно и весело. После официальной части и поздравлений гостей вечера дело в свои руки взяли приглашённые музыканты Владимир Скоропад, Игорь Журёнков, Игорь Замостьянин, которые покорили своим творчеством всех присутствующих в зале. Члены общества «Вера, Надежда, Любовь» поддержали наших усть-катавских талантов и охотно подпевали песни и декламировали стихи. По окончании вечера многие высказывали слова благодарности и просили повторить это незабываемое зрелище. Позади День матери, День народного единства, День юбиляра. Каждый из этих праздников запомнился чем-то особенным.

Желаем обществу «Вера, Надежда, Любовь» и всем людям с ограниченными возможностями здоровья, избежать в наступающем году невзгод, непонимания, неуверенности в себе! Веры в себя вам, надежды на лучшее, любви к ближнему! С Новым 2023 годом!!!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления