В Усть-Катаве прошла массовая гонка «Лыжня России»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошла массовая гонка «Лыжня России» В Усть-Катаве прошла массовая гонка «Лыжня России»

Фото Т. Петуховой

13 февраля на территории лыжного стадиона «Галицкий» состоялась XL Всероссийская массовая гонка «Лыжня России».

Традиционные спортивные соревнования собрали в прошедшее воскресенье всех любителей лыж нашего города и даже гостей из Катав-Ивановска и Аши. Комфортная погода и пушистый снег поднимали и без того позитивный настрой участников. А желающих встать на лыжню в этот день было немало – по предварительным заявкам участников было 176.

Лыжникам предлагалась дистанция для прохождения трассы от 500 м до 10 км. Среди стартовавших были и совсем юные спортсмены, и ветераны лыжных гонок, без которых не обходятся ни одни соревнования.

Всего получилось 11 забегов. Дружная судейская бригада строго фиксировала каждый старт и финиш, но и не упускала момент подбодрить, поддержать каждого участника, особенно самых маленьких спортсменов.

- Сегодня нам особенно приятно работать. Этими соревнованиями мы отмечаем золотые победы наших женской и мужской команд в эстафете Олимпийских игр, - говорит начальник отдела по физической культуре и спорту администрации округа Марина Громыко. – Мне кажется, у усть-катавских спортсменов от таких хороших новостей из Пекина заметно прибавилось сил. И, конечно же, настроение у всех отличное!

По традиции у каждого спортсмена на память об участии в «Лыжне России» остались стартовый номер и лыжная шапочка. У постоянных участников их уже целая коллекция!

- Сегодня я пришла третьей, но это потому, что мало тренировалась перед гонкой, - поделилась с нашим корреспондентом девятилетняя Злата Калмыкова. – Это уже не первая моя медаль, но у папы, конечно, больше. Буду стараться догнать его!

Итоги соревнований

Победителями «Лыжни России» на дистанции 500 м стали Лёня Боровков и Лена Самойлова, вторые места у Кости Гостяева и Кати Морозовой, третье – у Глеба Бисярина.

На дистанции 700 метров лучшие результаты показали Лев Боровков и Варя Комарова. Вторые места у Матвея Араловца и Кати Ивановой, третьи – у Степана Стрельникова и Златы Калмыковой.

На дистанции 1 км победителями стали К. Хаипова, З. Дударева, Д. Мулюкова, А. Гостяева, А. Сыщикова, М. Миронова, Э. Гиззатова, Л. Рудакова, Г. Морозова. Вторые места у В. Холиной, М. Сазиковой, А. Приженниковой, Т. Евдокимовой, А. Боровковой, Л. Зайцевой, Е. Батяевой, В. Маркиной. Третьи – у Ю. Смольниковой, К. Филатовой, Ю. Антроповой, К. Утёнковой, М. Бисяриной, И. Ивановой.

Дистанцию 2 км с золотым результатом в своих возрастных категориях преодолели И. Басько, А. Горбунов, Т. Булатов, Д. Веряшкин, А. Ахтарьянов, А. Маркин, А. Мухометьянов, В. Зубаков, Е. Машкин. Серебро завоевали Р. Карипов, И. Марков, Д. Чертов, Д. Атауллин, Д. Мокроусов, И. Батяев, С. Харитонов, С. Рудаков, А. Петухов. Бронзу – Р. Хасанов, Г. Иванов, В. Хасанов, А. Кувайцев, А. Максимовских, В. Дударев, А. Автин, Л. Симбиркин.

Победителями на дистанции 5 км признаны А. Абдрашитов, В. Ильенко, Е. Атауллина. Серебро у М. Вишнякова, Т. Ермаковой. Бронза – у Т. Ташбулатова.

На дистанции 10 км победил Д. Зубаков, второе место – А. Садыков, третье – З. Харламов.

В Усть-Катаве прошла массовая гонка «Лыжня России»

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления