Особенности уплаты имущественных налогов в 2021 году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Особенности уплаты имущественных налогов в 2021 году Особенности уплаты имущественных налогов в 2021 году

2 сентября пресс-центр «Гранада Пресс» провёл онлайн пресс-конференцию «Особенности уплаты имущественных налогов в 2021 году». В качестве спикеров выступили представители региональной налоговой службы: начальник отдела налогообложения имущества Татьяна Полохина, заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Александр Шивалье.

До 1 декабря 2021 года жители Челябинской области должны уплатить имущественные налоги, начисленные по итогам 2020 года. Соответствующее уведомление можно получить в электронном виде в личном кабинете налогоплательщика, либо в бумажном по почте, а также в любой налоговой инспекции России. Сформировано порядка 1,7 миллиона уведомлений, сейчас идёт подготовка к рассылке. Южноуральцы начнут получать документы в конце сентября.

«Ставки налога на имущество физических лиц и земельного налога устанавливается непосредственно органами местного самоуправления, — прокомментировала начальник отдела налогообложения имущества региональной налоговой службы Татьяна Полохина. — Справочная информация о ставках и льготах представлена на сайте Федеральной налоговой службы».

В 2019 году был проведён тур государственной оценки земель сельхозназначения. Поэтому в налоговых уведомлениях за 2020 год владельцы таких земель увидят новую кадастровую стоимость своего имущества. Если кадастровая стоимость земли значительно изменилась в большую сторону, то рост налога органичен 10% по сравнению с прошлым годом. Те, кто не согласен с новой кадастровой стоимостью, могут пройти процедуру её пересмотра в комиссии при региональном министерстве имущества.

Южноуральцам, относящимся к льготным категориям, рекомендуют заранее обратиться на сайт ФНС, чтобы уточнить наличие особого права и подать в налоговую инспекцию заявление. Ряду льготников предоставлять заявление не нужно. Сведения о пенсионерах, предпенсионерах и многодетных ФНС получает в Пенсионном фонде и министерстве социальных отношений.

«Если в налоговом уведомлении не учтена льгота, нужно обратиться за перерасчётом в ФНС: лично в инспекцию или посредством сайта», — добавила Татьяна Полохина.

Тем, кто до 1 декабря не уплатит имущественные налоги, будет ежедневно начисляться пеня. ФНС направит в адрес налогоплательщика требование с конкретным сроком оплаты. Если и оно не будет исполнено, то по сумме свыше 10 тысяч рублей материалы передадут в мировой суд. По словам заместителя начальника отдела урегулирования задолженности Александра Шивалье, количество должников в Челябинской области снижается, это связано с появлением удобных вариантов уплаты налогов.

Видеозапись пресс-конференции доступна на канале «Гранада Пресс»: https://youtu.be/ympIHnbN9bs

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления