Выявлено и раскрыто 4 преступления

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Выявлено и раскрыто 4 преступления Выявлено и раскрыто 4 преступления

В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу подвели итоги оперативно-профилактической операции «Район».

26 марта сотрудниками отдела МВД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

- Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, с целью задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время, - сообщила пресс-служба ОМВД. - Перед началом операции «Район» состоялся гарнизонный развод, для личного состава был проведён инструктаж, обозначены цели и задачи оперативно-профилактического мероприятия, было обращено внимание полицейских на неукоснительное соблюдение законности и вежливое, корректное общение с гражданами.

В мероприятии были задействованы 36 сотрудников ОМВД, представитель администрации города, судебный пристав, 2 сотрудника Росгвардии, 6 представителей добровольных народных дружин.

Во время операции сотрудники правоохранительных органов проверили 43 единицы автотранспорта, в том числе 3 осуществляющего пассажирские перевозки. Проверено 84 человека, состоящих на профилактических учётах в ОВД, в том числе 18 несовершеннолетних и 10 родителей несовершеннолетних, а также 20 лиц, состоящих под административным надзором. Проверены 9 владельцев огнестрельного оружия, 10 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 23 объекта торговли. Дактилоскопировано 9 человек, 9 лиц поставлено на фотоучёт.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции составлено 40 административных протоколов, основные нарушения выявлены по статье 12.37 КРФобАП (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), по статье 6.24 КРФобАП (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), по статье 20.25 КРФобАП (уклонение от исполнения административного наказания), а также по статье 19.15 ч.1 КРФобАП (проживание гражданина Российской Федерации без паспорта).

- В результате ОПМ «Район» сотрудниками отдела выявлено и раскрыто 4 преступления. Лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности, - подвёл итог начальник Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу Николай Меньшенин.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления