Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий

Государственная Служба занятости населения Челябинской области информирует работодателей об обязанности предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и вовремя её актуализировать.

В соответствии с требованиями статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели:

- обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приёма на работу инвалидов;

- обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Нарушение статьи 25 указанного закона в части непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Важно! Оформление трудоустройства, в том числе сезонного характера, обязательно.

Работодателям необходимо обеспечивать заключение с работниками трудовых договоров в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником, допущенным к работе, письменный трудовой договор не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с работником, занятым на сезонных работах.

При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

Напомним, что с 15 февраля в Челябинской области стартовали «Недели вакансий», Центрами занятости населения запланировано более 100 ярмарок вакансий, как традиционных, так и в онлайн-формате.

«На официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru будут транслироваться презентационные ролики с работодателями-участниками «Недель вакансий» и информация о предстоящих ярмарках вакансий. Данные мероприятия пройдут в рамках реализации «Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения в Челябинской области в 2021 году», – рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru (новая версия сайта www.szn.gov74.ru).

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления