Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий Работодатели обязаны наполнять региональный банк вакансий

Государственная Служба занятости населения Челябинской области информирует работодателей об обязанности предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и вовремя её актуализировать.

В соответствии с требованиями статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели:

- обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приёма на работу инвалидов;

- обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Нарушение статьи 25 указанного закона в части непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Важно! Оформление трудоустройства, в том числе сезонного характера, обязательно.

Работодателям необходимо обеспечивать заключение с работниками трудовых договоров в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником, допущенным к работе, письменный трудовой договор не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с работником, занятым на сезонных работах.

При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

Напомним, что с 15 февраля в Челябинской области стартовали «Недели вакансий», Центрами занятости населения запланировано более 100 ярмарок вакансий, как традиционных, так и в онлайн-формате.

«На официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru будут транслироваться презентационные ролики с работодателями-участниками «Недель вакансий» и информация о предстоящих ярмарках вакансий. Данные мероприятия пройдут в рамках реализации «Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения в Челябинской области в 2021 году», – рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru (новая версия сайта www.szn.gov74.ru).

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области объявлен конкурсный отбор на получение субсидий и грантов

    Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области объявлен отбор на предоставление субсидий организациям, ИП и НКО для возмещения затрат на содействие занятости граждан. Также объявлен отбор НКО и ИП из числа инвалидов на получение грантов.

  • В Усть-Катаве начались «Дни службы занятости»

    1 апреля в Челябинской области стартовало ежегодное мероприятие – декада «Дни службы занятости». В Центре занятости населения г. Усть-Катава Дни службы занятости пройдут с 12 по 23 апреля.

  • В Челябинской области продолжаются Недели вакансий

    С середины февраля в региональных центрах занятости населения проходят ярмарки вакансий в онлайн-режиме, а также мини-ярмарки в формате личной явки с соблюдением санитарных мер, во время которых жители региона знакомятся с самыми актуальными предложениями от проверенных работодателей.

  • Информацию о вакансиях работодатель обязан подавать в ЦЗН

    Служба занятости населения Челябинской области предупреждает: организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в Центры занятости информацию о наличии вакансий и ежемесячно её актуализировать.

  • Безработные жители пройдут онлайн-собеседования

    В Челябинской области стартовали «Недели вакансий», в ходе которых региональные центры занятости населения проводят ярмарки вакансий в онлайн-режиме, а также мини-ярмарки в формате личной явки с соблюдением санитарных мер.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления