В Усть-Катаве реестр переписчиков укомплектован почти на 100%

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве реестр переписчиков укомплектован почти на 100% В Усть-Катаве реестр переписчиков укомплектован почти на 100%

В Челябинской области продолжаются подготовительные работы к Всероссийской переписи населения. Её проведение перенесено с осени 2020 года на весну 2021-го (предварительно).

Очередное заседание областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Челябинской области в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой было проведено в заочном режиме. Члены комиссии рассмотрели результаты проведенной подготовительной работы, согласовали областной организационный план проведения переписи населения, определили задачи на ближайшие месяцы.

Как подчеркнула руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольга Лосева, важным итогом стало завершение формирования нормативной правовой базы для подготовки и проведения переписи населения в регионе. В марте-апреле 2020 года Челябинскстат завершил формирование организационного плана проведения Всероссийской переписи населения на территории Челябинской области.

Для проведения Всероссийской переписи населения на территории Челябинской области будет сформировано 1004 переписных и 1004 стационарных участков. Подбором помещений занимаются органы местного самоуправления. В муниципалитетах уже подобрано 83,5% помещений для переписных участков, 61,2% помещений для стационарных участков и 88,4% - для хранения переписной документации.

Для организации работы участков и проведения Всероссийской переписи населения планируется набрать 9531 человека для работы в качестве контролёров полевого уровня и переписчиков, включая 15-процентный резерв. Составлением реестра желающих поработать занимаются уполномоченные по проведению переписи на местах. Более чем на 70% укомплектован реестр кандидатов в Агаповском, Варненском, Еманжелинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кизильском, Кунашакском, Кусинском, Нагайбакском, Октябрьском муниципальных районах, Верхнеуфалейском, Кыштымском, Усть-Катавском, Южноуральском городском округах.

- В нашем округе реестр кандидатов укомплектован уже почти на 100 процентов, осталось доукомплектовать резерв, - сообщила «Усть-Катавской неделе» уполномоченный по переписи в Усть-Катавском городском округе Валентина Разумная. – И это несмотря на то, что перепись в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу перенесли с октября 2020 года пока предварительно на апрель 2021 года. Помещения у нас тоже уже все подобраны.

С конца 2019 года в муниципалитетах региона проводится работа по наведению порядка в адресном хозяйстве, так как «безликие» улицы, дома и квартиры могут затруднить работу переписчиков. В Усть-Катавском городском округе эта работа тоже активно продолжается. Все «безликие» адреса выявлены. Часть недостающих табличек с номерами домов и названиями улиц уже изготовлены.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления