В усть-катавской школе появился арт-объект

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В усть-катавской школе появился арт-объект В усть-катавской школе появился арт-объект

В школе № 7 Усть-Катава период карантина использован с пользой, на одной из школьных стен появился арт-объект.

На днях наткнулась на пост в сообществе «Школа под счастливым номером 7»: «Дорогие друзья! А у нас ещё один сюрприз для всей школы... Крутой арт-объект от выпускницы 2015 года Екатерины Костромцовой. К этой стене, уверены, будут приезжать со всего города! Катя! Это нечто! Здорово! Круто! Обалденно! Только у нас!»

На что Катя Костромцова ответила: «Спасибо большое всем за приятные слова! Карантин может иметь свои плюсы)».

Выяснить подробности рождения данного произведения искусства удалось у педагога-организатора школы № 7 Лилии Патюковой:

- История такая. Екатерина Костромцова – наша золотая медалистка – приезжала из Москвы, где она учится, домой в первой половине учебного года. Мы встретились с ней, поговорили про жизнь, и она показала фотографии своих рисунков в телефоне.

Кате, безусловно, всё дано. Надо, она поступила в московский вуз, надо – обучает онлайн английскому всех желающий и, конечно, рисует. Она всегда рисовала, принимала участие в конкурсах. А тут показала мне свой рисунок – портрет Сальвадора Дали на фоне его длинноногих слонов. Меня это поразило. Я предложила ей в какие-нибудь каникулы сделать рисунок в школе. Она воодушевилась этой идеей. Она же человек ищущий, пробует всё новое.

В следующий раз Катя приехала перед весенними каникулами, а тут на страну навалилась пандемия. Она осталась дома, и мы начали работу. Определились со стеной. Потом я в нашей группе обсудила идею с учениками. Педагоги тоже взвешивали все за и против. Это же наш первый подобный опыт.

Катя тем временем выполнила эскизы. Потом к процессу подключилась ещё одна наша выпускница Ксения Сазикова, у неё высшее дизайнерское образование. Она чуть-чуть подкорректировала эскиз, и Катя принялась за работу. Время позволяло, ведь мы на карантине практически два месяца просидели.

И теперь – здорово! Классно!!! Не так, как у всех! У Кати ещё есть идея, но пока мы её не успели реализовать. Надеюсь, что ещё осуществим. Рисование – это не Катина профессия, это её любовь, увлечение. Она экспериментирует и вполне успешно. Спасибо Екатерине и всему педагогическому коллективу за поддержку!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления