Усть-катавских фронтовиков поздравили руководители города и вагоностроительного завода

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавских фронтовиков поздравили руководители города и вагоностроительного завода Усть-катавских фронтовиков поздравили руководители города и вагоностроительного завода

Фото А. Ремезова

Такого 9 мая ещё мы не видели – в масках и на расстоянии, а погода располагала к тёплым рукопожатиям, к поцелуям. А они сидели в удалении на скамеечках, лишь самые близкие были рядом, поддерживая ветеранов - рядом с Анатолием Николаевичем Барановым внучка и правнук, а с Фаритом Курматовичем Гариповым - супруга.

Первым, глава Сергей Семков и директор УКВЗ Артём Бахарев, приехали поздравить фронтового связиста Анатолия Баранова. Бригада артистов городского Дворца культуры к этому времени уже «оккупировала» дворик между пятиэтажками и все ждали выхода из подъезда ветерана. Конечно, непривычно, если не сказать большего, смотрелись маски на лицах официальных лиц, на немногочисленных зрителях, стоящих в удалении, но что сделаешь, ковид, надо было поберечь пожилых людей и всех окружающих. Однако, милые сердцу песни фронтовых лет, которые дарили артисты, тёплые поздравления главы и директора, цветы и подарки, создавали атмосферу праздника. Это было видно и по глазам Анатолия Николаевича, к сожалению, всё остальное скрывало от нас маска. Но, как сказал Сергей Семков, у нас ещё будет время, и после карантина мы обязательно обнимем наших ветеранов.

А затем все, правда, соблюдая приличную дистанцию, переместились в соседний квартал, во двор к танкисту Фариту Гарипову. Он уже вместе с семьёй поджидал делегацию, выглядывая из лоджии. И всё же, учитывая на редкость тёплую майскую погоду и соблюдая все меры предосторожности, ветерана вызвали на скамеечку в центре двора. И не зря, жители окрестных домов, которые заполнили балконы и окна, выходящие на площадку, опять же марши и песни фронтовых лет, майский ветерок, который шевелил зелень тополей и расплавлял полотнище красного флага, придавали церемонии поздравления торжественность и величие. И даже разноцветные маски на лицах, не умоляли, а наоборот подчёркивали, значимость, этого великого для нас дня. И стоит лишь присоединиться к Артёму Бахареву, который пожелал ветеранам здоровья и встречи на следующих юбилеях Победы.

Усть-катавских фронтовиков поздравили руководители города и вагоностроительного завода Видео А. Ремезова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления