Бюджет Усть-Катавского городского округа достиг рекордной цифры

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Бюджет Усть-Катавского городского округа достиг рекордной цифры Бюджет Усть-Катавского городского округа достиг рекордной цифры

В конце сентября председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Анатолий Дружинин провёл очередное заседание представительного органа местного самоуправления. В повестке дня значилось 13 вопросов. Выделим наиболее важные из них.

Возместят затраты за проезд

Заседание открыл важнейший социальный вопрос. Начальник Управления образования округа Елена Иванова озвучила проект решения «О компенсации части стоимости проезда в городском транспорте общего пользования учащихся школы № 4 на 2018—2019 учебный год».
— В связи с проведением работ по строительству пристроя к зданию основной общеобразовательной школы № 4 с устройством входной группы образовательный процесс учащихся школы № 4 перенесён в здание школы № 7,объясняет Елена Васильевна.Детям ежедневно приходится добираться с посёлка Шубино до школы № 7 и обратно на городском общественном транспорте. В связи с этим просим компенсировать проезд родителям (законным представителям) детей школы № 4 в размере 10 рублей (5 рублей в одну сторону и 5 рублей в обратную сторону).
Депутатам были представлены расчёты. В настоящее время из школы № 4 учатся 152 человека. Всего для выплаты мер социальной поддержки потребуется выделение дополнительных средств из местного бюджета 259,92 тыс. рублей. При этом расходы предложено разбить на два финансовых потока: с сентября по декабрь 2018 года (121,6 тыс. руб.) и с января по май 2019 года (138,32 тыс. руб.). При расчёте учитывались только учебные дни.
По просьбе председателя Собрания Анатолия Дружинина глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков ещё раз напомнил депутатам и всем присутствующим о ситуации, которая сложилась вокруг школы № 4.
У нас был проект с успешно пройденной госэкспертизой на реконструкцию школы. После совещания у министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина выяснилось, что формулировка «реконструкция» не подходит. Нужно проект переделывать под строительство, чтобы сдавать не всю школу, а только пристрой,объясняет Сергей Семков.Переделали. Во время госэкспертизы получили 73 замечания, которые совместными усилиями удалось оперативно устранить. Естественно, стало понятно, что не то, что к 1 сентября, даже к концу года нереально сдать объект. Мы не можем в технической документации выставить сроки строительства менее, чем 9 месяцев. На имя губернатора Челябинской области написали письмо с просьбой часть денег на строительство перенести на 2019 год. Борис Александрович поддержал нас.
Сергей Диодорович подчеркнул, что школа № 4 Усть-Катаву однозначно нужна. Посёлок Шубино развивается, количество детей в нём увеличивается. К слову, если в предыдущие три года в школу поступало 14—17 первоклассников, то в этом году — 26! Временные трудности для родителей и учеников четвёртой школы будут длиться только один учебный год. Из-за несовершенства федерального законодательства перевозить детей школьными автобусами в черте города нельзя. Поэтому местная власть решила, что самый приемлемый вариант частичного решения проблемы — на треть компенсировать родителям затраты за проезд на городском общественном транспорте их детей.
Проект решения депутатами был поддержан единогласно.

Согласовали расходование средств и уточнили бюджет

Заседание Собрания продолжили финансовые вопросы, которых в этот раз оказалось, как никогда, много. Сначала начальник Финансового управления округа Антонина Логинова представила два проекта решения «О согласовании направления расходования средств».
Антонина Петровна пояснила, что увеличены собственные доходы бюджета в размере 700 тысяч рублей за счёт поступления налога на доход физических лиц. В первом проекте по согласованию их расходования предлагалось 121,6 тыс. рублей направить на компенсацию части стоимости проезда в городском транспорте общего пользования учащихся школы № 4, о чём шла речь в первом вопросе заседания. Ещё 230 тысяч рублей было предложено направить на приобретение прицепных устройств для трактора «Беларус-82.1».
В этом году Усть-Катавский городской округ участвовал в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование» и по распоряжению правительства Челябинской области получил на благоустройство денежное вознаграждение в сумме 1,2 млн рублей,рассказывает Антонина Логинова.Первоначально мы планировали направить данные средства на детский городок, но от регионального Министерства строительства и инфраструктуры поступило указание о том, что эти средства могут направляться только на приобретение коммунальной техники.
В качестве коммунальной техники был подобран трактор «Беларус-82.1». Общая стоимость приобретения трактора с комплектом прицепных устройств составит 1,43 млн рублей. Депутаты единогласно поддержали данный проект.
А вот второй проект по согласованию расходования средств в размере 348,4 тысяч рублей у народных избранников вызвал длительное обсуждение. Дело в том, что по итогам девяти месяцев работы в Управлении социальной защиты населения появился большой дефицит фонда оплаты труда.
Ситуация сложилась в связи с тем, что повышение заработной платы, которое проходило на уровне муниципального образования муниципальным служащим и техническому персоналу в 2014 и в 2016 годах, не поддерживалось повышением фонда оплаты труда за счёт средств областного бюджета,объясняет главный бухгалтер Управления социальной защиты населения округа Резеда Хайдарова. — И меры соцподдержки, и содержание Управления соцзащиты полностью финансируется за счёт средств областного бюджета. Мы неоднократно обращались к министру социальных отношений области с решением вопроса о выделении дополнительных средств. Были даны ответы, что меры, которые приняты по повышению заработной платы муниципальным служащим на уровне муниципального образования, должны обеспечиваться за счёт средств местного бюджета.
В ходе обсуждения вопроса депутатский корпус пришёл к выводу, что оплату труда муниципальных служащих, осуществляющих переданные полномочия, и технического персонала, обеспечивающего деятельность органов местного самоуправления по переданным полномочиям, должно всё-таки финансировать областное Министерство соцотношений. В результате депутаты не поддержали проект решения и отправили 348,4 тысяч рублей в резервный фонд главы округа.
К слову, положительное решение вопроса не было принято, в том числе и по причине отсутствия в документах об оплате труда муниципальных служащих Усть-Катавского городского округа, осуществляющих переданные полномочия и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления по переданным полномочиям муниципального образования, необходимых для принятия подобных решений норм. В ходе заседания соответствующие поправки в документы были приняты. Теперь вопрос о выделении средств может быть решён положительно. При этом в протокол заседания Собрания депутатов были записаны рекомендации обратиться по данному вопросу ещё раз в Министерство социальных отношений, ведь в скором будущем подобная проблема может возникнуть снова.
Следующий финансовый вопрос вызвал в актовом зале администрации округа положительные эмоции. Дело в том, что в бюджет Усть-Катавского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов были внесены очередные изменения.
Параметры бюджета округа на 2018 год превысили 1 миллиард рублей. Это очень значимая для нас сумма, потому что ни разу бюджет городского округа не был в таком объёме. Поздравляю вас, — отмечает Антонина Логинова.
Антонина Петровна отметила основные характеристики бюджета. Так, прогнозируемый общий объём доходов составил 1 043 043,02 тыс. рублей, из них безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации — 824 979,69 тысячи рублей. Общий объём расходов бюджета округа — 1 050 961,91 тысячи рублей. Общий объём дефицита бюджета округа на 2018 год — 7 918,89 тысяч рублей. Дефицит полностью перекрывается остатками на начало года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?