Глава региона считает развитие дорожной сети приоритетной задачей

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Глава региона считает развитие дорожной сети приоритетной задачей Глава региона считает развитие дорожной сети приоритетной задачей

По мнению Бориса Дубровского, развитие дорожной инфраструктуры в Челябинской области для правительства – одна из приоритетных задач. Благодаря приведению в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог снижается уровень загруженности и повышается безопасность дорожного движения.

В этом году из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено 2 млрд рублей. Почти треть этой суммы, а именно 700 млн рублей, получил областной центр.

Всего в рамках данного проекта в этом году отремонтированы 3 км региональных дорог, около 37 км трасс, на 55,5 км выполнен выравнивающий слой, на 44 км муниципальных дорог сделан ремонт. Усть-Катав также был в числе участников данной программы и получил 4 млн рублей. Они были направлены на ремонт перекрёстка «Семь ветров». Кстати, в ходе конкурсных процедур образовалась экономия порядка 800 тысяч рублей, но подрядчик из-за затянувшихся сроков выполнения работ оставил о себе неприятное впечатление.

Последовательное развитие областной экономики, позволило увеличить доходы бюджета. В связи с этим губернатор назвал пять приоритетных направлений работы на ближайший год. Среди них – развитие транспортной инфраструктуры. Так что и в дальнейшем планируется ремонт и обустройство дорог области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?