Соцработники Усть-Катава практикуют выездное полустационарное обслуживание

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Соцработники Усть-Катава практикуют выездное полустационарное обслуживание Соцработники Усть-Катава практикуют выездное полустационарное обслуживание

Отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катава осваивает новую технологию – выездное полустационарное обслуживание людей пожилого возраста и инвалидов.

Для граждан пожилого возраста и инвалидов села Тюбеляс ранее практиковалась доставка в КЦСОН Усть-Катава для проведения оздоровительных мероприятий. Но не все жители ввиду здоровья и состояния местных дорог смогли посетить центр, поэтому в ноябре текущего года «филиал» отделения дневного пребывания впервые был организован в самом Тюбелясе, на базе клуба. В селе, которое находится в 35 км от города, заработала группа дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве 19 человек. Ежедневно в течение десяти рабочих дней специалисты КЦСОН выезжали к пожилым людям для проведения с ними различных мероприятий. Проводились беседы по профилактике различных заболеваний в пожилом возрасте, измерение давления, фитотерапия, ароматеропия, витаминотерапия, оксигенотерапия, физиотерапевтические процедуры.

- Ежедневно проводился комплекс общеукрепляющей гимнастики (ЛФК), - рассказывает Ирина Баклыкова, директор КЦСОН. - Пожилые сельчане и инвалиды занимались кинезиотерапией, изучали технику скандинавской ходьбы, совершали прогулки на свежем воздухе под руководством медицинского работника. Для посетителей группы дневного пребывания были организованы информационные встречи со специалистами УСЗН, пожарной безопасности и антитеррору, специалистами Комплексного центра. Граждане радушно встретили настоятеля церкви Рождества Христова отца Евгения. В преддверии дня Казанской иконы Божией Материи и Дня народного единства он провёл беседу о предстоящем празднике.

Обширная развлекательная программа включала в себя ежедневные музыкальные паузы, «День пирога» с конкурсом осенних заготовок, занятия по трудотерапии. Коллективные работы посетителей отделения были исполнены в техниках: декупаж, карвинг, вязание спицами и крючком, работа с подручным материалом. Панно в технике работы с атласными лентами было подарено сотрудникам клуба со словами благодарности о предоставленной возможности побывать на подобных встречах.

- Разнообразие мероприятий помогло сельским жителям активно провести время, реализовать свои творческие способности, поправить здоровье, получить заряд бодрости и отличного настроения, - добавляет Ирина Баклыкова. - Благодарим сельскую администрацию в лице М. С. Плеханова и клубных работников с. Тюбеляс за содействие в организации оздоровления жителей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления