Год лишения свободы получил пьяный усть-катавский водитель

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Год лишения свободы получил пьяный усть-катавский водитель Год лишения свободы получил пьяный усть-катавский водитель

Усть-Катавский городской суд огласил приговор жителю Усть-Катава, признанному виновным в ДТП, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, 21 марта Усть-Катавским городским судом оглашён приговор жителю Усть-Катава, ранее не судимому Е. Исаеву. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в конце октября 2016 года в дневное время подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП. Двигаясь по дороге по ул. Чапаева, он при повороте направо выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другим автомобилем. В результате дорожного происшествия пассажиру другого автомобиля причинён тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал частично, в суде пояснил, что в момент ДТП был трезв, а признаки опьянения вызваны приёмом успокоительного медицинского препарата.

Исследовав в ходе судебного заседания доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого. При назначении наказания учёл, частичное признание вины подсудимым, способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение потерпевшей морального вреда, положительные характеристики по месту жительства и работы.

Учитывая тяжесть преступления, имеющего повышенную общественную опасность, конкретные обстоятельства дела, суд назначил наказание Е. Исаеву один год лишения свободы  в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. В пользу потерпевшей суд взыскал 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Суд огласил приговор жителю Усть-Катава

    21 июня Усть-Катавский городской суд огласил приговор П. Безбородову, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

  • Вместо условного – реальный срок

    14 июня Усть-Катавский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении А. Б. Садретдинова. Ему отменено условное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и назначено реальное.

  • Не дожил до суда

    Сегодня в Усть-Катавском городском суде должно было рассматриваться дело о хищении, но обвиняемый убит подельницей, а она вчера арестована.

  • Вынесен приговор устькатавцу, убившему своего отца

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор ранее не судимому безработному жителю г. Усть-Катава Д. Миронову и признал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

  • Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож

    Сегодня, 20 марта, Усть-Катавский городской суд огласил приговор Ю. Пигаловой, признав её виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления