Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Глава Усть-Катава встретился с пенсионерами

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Глава Усть-Катава встретился с пенсионерами Глава Усть-Катава встретился с пенсионерами

Фото А. Ремезова

Совет ветеранов Усть-Катавского городского округа пригласил на своё очередное собрание главу администрации Сергея Семкова, чтобы задать свои наболевшие вопросы.

 

В начале встречи Сергей Семков сделал небольшой доклад о проделанной работе и планах. Он подчеркнул: основное направление деятельности администрации - улучшение качества жизни населения. В округе проживает 25 900 человек, число работающих на крупных предприятиях и в организациях (без субъектов малого предпринимательства) – 7682 человек, средняя зарплата – 22 860 рублей (рост за год 10,5%). За 2016 год естественная убыль составила 75 жителей, а для развития округа и города нужна не убыль, а прибыль населения, надо чтобы молодёжь оставалась, и это сегодня для нас самая главная задача. Плохим показателем для Усть-Катава является безработица - 4,6 %, она уменьшилась на одну десятую, но всё равно остаётся высокой по области и по России. Мы являемся моногородом первой категории, мы в красной зоне, поэтому самый главный и основной наш проект развития территории - это агропромышленный комплекс «Урал». Здесь пока всё идёт по плану, проект готов на 90%. Агропарк должен создать 1520 рабочих мест в течение трёх лет, для проведения инфраструктуры – дороги, тепло, свет, отопление - будет получено полтора миллиарда рублей из фонда развития моногородов. Остальные деньги, около 6 миллиардов рублей, вкладывает инвестор. Работы уже ведутся - бурятся скважины под воду, готовится установка линий электропередач с подстанции Кропачёво. На последнем совещании у губернатора было сказано, что в ближайшее время из областного бюджета будут выделены деньги на строительство подъездной дороги - или со стороны трассы, или со стороны посёлка.

Глава также рассказал о проекте партии «Единая Россия» «Реальные дела»: в 2016 году Усть-Катаву было выделено 7 млн 720 тысяч рублей. Сергей Диодорович перечислил всё, что было сделано на эти деньги.

После отчёта главы пришедшие на встречу смогли спросить о наболевшем. Это, прежде всего, подводка газа к домам, состояние дорог на их родных улицах, трудоустройство и учёба детей и внуков. Много вопросов было с окраин и сёл округа.

- С Сергеем Диодоровичем мы встречаемся в таком формате второй раз, - говорит председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде. – Ветераны должны быть в курсе событий, которые происходят в городе. На этой встрече прозвучали итоги года, были перечислены реальные дела – сколько денег выделялось и куда они ушли. Отмечу, ходят на эти встречи люди, которым всё интересно: и как город развивается, и как он благоустраивается. Эти же люди поднимают и многие проблемные вопросы, например, Валентина Павловна Корниенко вновь говорила о строительстве школы-сада в разъезде Минка. Конечно, не дело, что детей мы возим из разъезда в село Минка, среди всех сельских территорий прирост детей отмечается именно у них.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление