В Усть-Катаве с размахом проводили зиму лютую

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве с размахом проводили зиму лютую В Усть-Катаве с размахом проводили зиму лютую

Фото А. Петухова

13 марта на площади Городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева горожане от души гуляли и веселились – Масленицу праздновали.

С самого утра к месту проведения старорусского праздника начали подтягиваться жители и гости Усть-Катава. Тут вам и шашлык, и сосиска в тесте, и вата сладкая, и развлечения на любой вкус и цвет – в общем, сытыми и довольными остались точно все. По крайней мере, все, кто захотел. А вскоре началось шуточное представление, которое разбавляли песни усть-катавских гармонистов. Кстати, в этом году было установлено две сцены. Получилось удобно как для артистов, так и для зрителей.

Пик веселья – конечно же, разные состязания. Самое интересное из которых – покорение столба. В этом году он был немалой высоты. Однако на удивление в этот раз столб не смог покорить только один человек. Быстрее всех взобрался наверх усть-катавский «человек-паук» Николай Чернов (за 38 секунд). Второе место, проиграв всего две секунды, занял Алексей Кожевников (40 секунд). На третьем расположился Арслан Каримов (55 секунд).

В другом интереснейшем состязании – поднятии гири весом 24 кг - победителями стали Пётр Бурухин (90 раз), Павел Рябухин (46 раз) и Иван Киселёв (32 раза). Наконец, победителем на спортивном снаряде «Бум» стал Даниил Тулупов. Все хлопцы удалые были препровождены в казначейство для вручения заслуженного подарка.

Наконец, закончились проводы зимы сжиганием чучела. Однако как показала дальнейшая погода, зима пока ещё не хочет прощаться и напоследок решила показать свой характер. Но ничего, мы, уральцы, – народ терпеливый, ещё пару-другую недель подождём.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление