В Усть-Катаве прошёл предпоследний тур игры «Что? Где? Когда?»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошёл предпоследний тур игры «Что? Где? Когда?» В Усть-Катаве прошёл предпоследний тур игры «Что? Где? Когда?»

Фото Д. Мельникова

5 марта в школе № 1 состоялся очередной этап школьного чемпионата Челябинской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

В пятом туре участвовало 24 команды, которым традиционно предстояло ответить на 24 вопроса. По итогам интеллектуального соревнования в младшей возрастной группе (5-9 класс) первое место в туре поделили сразу две команды, набравшие по 9 баллов – «Чёрные коты» (школа №5) и «Умки» (школа №1). Следом за ними с восемью правильными ответами расположился коллектив «МегаМозг»(школа №1).

В средней возрастной группе борьба получилась не менее упорной. Первой место заняла команда «Вечное сияние чистого разума» (школа №5) - 11 баллов, вторую строчку заняла команда «Великолепная шестёрка» (школа №7) – 9 баллов, третье место с восемью набранными баллами поделили «Нереальные кенты» (школа №7 имени Героя России А. Курбангалеева) и «Пифагор» (школа №1).

В старшей группе, увы, снова не было ни одной команды.

Организатор игр «Что? Где? Когда?» в Усть-Катаве – Молодёжная палата округа – отмечает, что интеллектуальное состязание вышло на финишную прямую. В апреле состоится шестой, финальный этап.

- Пропускать его ни в коем случае нельзя, ведь именно в шестом туре может решиться судьба первых мест чемпионата, - отмечает один из организаторов мероприятия, член Молодёжной палаты Антон Шмаков. Также не лишним будет напомнить, что в зачёт чемпионата идут четыре лучших результата из шести.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления