Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Воздушному десанту - восемьдесят пять!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Воздушному десанту - восемьдесят пять! Воздушному десанту - восемьдесят пять!

Фото А. Петухова

День ВДВ ознаменовался в Усть-Катаве митингом в парке Победы, вручением медалей Министерства обороны и традиционными гуляниями крылатой пехоты.

Святой покровитель десантников Илья Пророк в свой именной день удержался, не проехал по небу в колеснице, не разразился громами и молниями. В полдень десантники собрались в парке Победы.

Глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров поздравил всех собравшихся с 85-летием десантных войск и поблагодарил за то, что хранят память о погибших в горячих точках, за инициативу по созданию в парке комплекса, посвящённого десантникам. Затем глава вручил награды Министерства обороны РФ: Евгению Мартынову - медаль «За укрепление боевого содружества», Владимиру Фокееву, Игорю Мировчикову, Дмитрию Лашманову - знаки отличия «За заслуги», Александру Северченко, Сергею Марочкину, Фёдору Тишкову - медали «Генерал армии Маргелов».

- В первый раз такой день ВДВ, да ещё с наградой. Шаманов вспомнил впервые за сорок пять лет, - делится впечатлениями Владимир Фокеев. - Служил в 1970-1972 годах инструктором ТВДТ (тяжёлой воздушно-десантной техники). Выкидывал технику - самоходные артиллерийские установки - на Крымский полуостров у Керченского пролива. Все мои пушки сейчас там стреляют. Это были самые крупные учения с участием десанта.

- Я служил в Литве в 1991-1993 годах, - рассказывает Алексей Лактионов, - как раз попал под вывод войск, дослуживал уже в Новороссийске. Когда отмечали 70 лет ВДВ, нас тоже здесь собирали, у меня и фотография сохранилась. Это хорошее дело, ребята всё равно каждый год встречаются, а здесь официально всех поздравили, награды вручили.

- В этом году демобилизовался, - говорит Никита Корниенко. - Служил сначала в Омске, а потом в Псков перевели в 76-ю дивизию. Участвовать в боевых действиях не пришлось. День ВДВ в городе отмечаю впервые, мечтал, конечно, попасть в эту элиту.

Да, не попал в десант - радуйся, попал - гордись! Кажется, так говорят голубые береты. Но есть у них и ещё один девиз, который мне по сердцу, - «Никто кроме нас!» И так не только в бою, на службе, но и на гражданке. Кому же ещё взять инициативу в свои руки, как не этим бравым парням и поднять дух патриотизма среди молодёжи, позаботиться о наших ветеранах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление