Очаг аварийности в МКР-2 Усть-Катава под наблюдением ОГИБДД

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Очаг аварийности в МКР-2 Усть-Катава под наблюдением ОГИБДД Очаг аварийности в МКР-2 Усть-Катава под наблюдением ОГИБДД

Фото А. Петухова

В связи с тем, что автодорога Северная в МКР-2 в 2015 году вошла в очаги аварийности, данный участок дороги оказался под особым наблюдением ОГИБДД.

Комментирует и. о. начальника ОГИБДД отдела МВД РФ по Усть-Катавскому городскому округу Андрей Соколов:

- Очагом аварийности в населённом пункте является участок автодороги протяжённостью до 400 метров, на котором в течение года произошло три и более дорожно-транспортных происшествий. Вне населённых пунктов (на федеральной трассе) - это участок дороги протяжённостью 1000 метров, на котором в течение года произошло два и более ДТП. На улице Северная в МКР-2 за 1 полугодие 2015 года произошло два ДТП с пострадавшими пешеходами, которые переходили дорогу в неустановленном месте, и пять ДТП с материальным ущербом.

В целях предупреждения ДТП и снижения тяжести их последствий сотрудниками ОГИБДД отдела МВД РФ по Усть-Катавскому городскому округу регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на повышение эффективности надзора за дорожным движением. Так, для ликвидации указанного очага аварийности проводятся первичные мероприятия, такие как выставление нарядов ДПС, нанесение дорожной разметки в летний период, освещение темы профилактики ДТП в средствах массовой информации и так далее.

Зачастую ДТП провоцируют сами пешеходы. В связи с этим напоминаем устькатавцам, что в соответствии с пунктом 4.3 Правил дорожного движения, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. И только при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Автодорога Северная в МКР-2 вблизи салона сотовой связи «Евросеть» и магазина «Магни» в соответствии с ГОСТом оборудована двумя нерегулируемыми пешеходными переходами, которые обозначены дорожными знаками 6.6, 6.7 и горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1. Таким образом, пешеходы, переходящие дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, нарушают пункт 4.3 Правил дорожного движения и в соответствии с частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подлежат ответственности в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события