Накормить Козу – главный рецепт новогоднего стола

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Накормить Козу – главный рецепт новогоднего стола Накормить Козу – главный рецепт новогоднего стола

2015 год - по Восточному календарю год деревянной синей Козы или Овцы. Что планируют поставить на новогодний стол усть-катавские хозяйки?

Совсем немного осталось до самой ожидаемой ночи в году. В каждой семье, у каждого человека есть свои новогодние традиции и ритуалы. Кто-то пишет сокровенные желания на бумажках, потом сжигает их и выпивает вместе с шампанским, кто-то после боя курантов идёт веселиться на улицу к главной городской ёлке. Многие предпочитают встречать Новый год где-нибудь в лесу, подальше от цивилизации, или на даче большой компанией. Особые традиции касаются праздничного стола. 2015 год - по Восточному календарю год деревянной синей Козы или Овцы, кому как нравится. Селёдочка под шубой или утка по-пекински – что предпочтут приготовить на Новый год усть-катавские хозяйки? Об этом наш небольшой сегодняшний опрос.

Каким будет ваш новогодний стол?

Опрос сайта tramuk.ru

- Оливье обязательно! И побольше салатов -

- Лёгкие закуски -

- Много мяса -

- Будет оригинальное блюдо -

- Изобилие всего -

- Вообще не будет -

Оригинальное блюдо посмотрю в интернете

Гузэль Валеева, воспитатель д/с № 15

- Этот Новый год, так же как и раньше, встречать будем дома, с младшими детьми. Старший сын второй год встречает с друзьями. На столе обязательно будут оливье и фруктовый салат - это то, что дети любят. Оригинальное блюдо посмотрю в интернете, ещё время есть. Сейчас это очень удобно: можно найти рецепт с пошаговыми фотографиями, из продающихся в Усть-Катаве продуктов, можно даже видеоурок посмотреть.

 

Будет много зелени и фруктов

Елена Корнеева, работник УКВЗ

- Праздничный стол уже продумала. В наступающим году Козы должно быть много зелени, салатов, овощей. В центре стола будет большая корзина с фруктами, блюдо с овощной нарезкой. Поставлю на стол всевозможные маринады, заготовленные на зиму - консервированные помидоры, огурчики, овощные ассорти из банок. Мясных блюд не должно быть много, ночью и не хочется много есть. Баранины точно не будет. Из напитков - шампанское и вино. 

Салаты, мандарины, шампанское

Наталья Самарина, экономист

- Уже думаю, что приготовить, потому что на Новый год приедут дочери. Обязательно будут салатики, мандарины и бутылочка шампанского. Из еды будет только то, что любит семья, никаких особенных изысков. Встречать Новый год будем семьёй и стол накрывать будем вместе с дочками. На горячее приготовлю яичный рулет фаршированный мясом. Рецепт простой: сметана - 100 гр., 4 яйца, 1 столовую ложку крахмала, соль по вкусу, выпекать в духовке на кальке 20-25 минут. Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковкой, выложить на готовую лепёшку и свернуть рулетом.

Дома стол накрывать не буду

Ольга Хвостова, хозяйка кафе «СпортРай»

- 30 декабря у нас в кафе последний корпоратив, и с 1 января я уже работаю. Так что дома праздничного стола накрывать не буду, буду спать. Так, конечно, у меня не всегда бывает. Обычно накрываю хороший стол, просто в этом году не получится.

В кафе все предновогодние дни расписаны. Выбор блюд у нас большой, но основные пожелание у заказчиков – чтобы было недорого. Сейчас мы работаем над новогодним украшением блюд, стола и помещений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Оле-оле, оле-оле, Россия, вперёд!

    Почти восемь лет прошло с тех пор, когда было оглашено имя страны-хозяйки мундиаля. На это место претендовали Англия, а также совместно Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. По результатам голосования победила Россия.

  • Верному другу цены нет

    9 июня отмечается Международный день друзей.

  • Жемчужина Усть-Катава

    1 июня – двойной праздник для сотни детей!

  • Веганы – где же логика?

    Редакцию «Усть-Катавской недели» посетили люди с особым отношением как к питанию, так и к жизни. Это были вегетарианцы и веганы!

  • Природа не терпит пустоты

    Если сознательно не культивировать в человеке доброе начало, ему на смену неизбежно придёт дурное и злое.

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события